石油工程钻井专业的研究生后从事什么工作? 5

如果是选择在一线工作的话大概的轨迹是怎么样的?升值之后能不能固定工作地点?我也很在意将来离家会不会很远。望解答。。。... 如果是选择在一线工作的话大概的轨迹是怎么样的?升值之后能不能固定工作地点?我也很在意将来离家会不会很远。望解答。。。 展开
蓝雪儿老师

一般研究生级别的都是进入钻井研究院,如果没有什么上进心的话,一般就是助理工程师、工程师、高级工程师一点点升上去。如果在一线,那还真不好说,当个技术员还是可以的,由实习技术员、技术员、副队长这样一点点发展也不是不可以。

毕业生应该获得以下几个方面的知识和能力:

1 掌握普通地质学、工程力学、和高分子化学等方面的基本理论和基本知识。

2 掌握相关的工程机械设计与制造及电子技术和检测技术等方面的基本能力。

3 具有石油钻井、水文水井钻进、天然气钻进及地球物理勘探、地球化学勘探方法、设计与施工的基本能力。

4 熟悉国家有关矿产资源、石油开采、地下水(气)资源方面的方针、政策和法规。

5 了解国内外岩土工程、钻井工程新技术、新装备及新方法及其发展动态。

6 掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有初步的科学研究能力。

中原小象
一般研究生级别的都是进入钻井研究院,如果没有什么上进心的话,一般就是助理工程师、工程师、高级工程师一点点升上去。

如果在一线,那还真不好说,当个技术员还是可以的,由实习技术员、技术员、副队长这样一点点发展也不是不可以。

如果有组织能力或者很会办事的话,向行政方向靠更好。

一般来说,在一线工作要想回后勤机会不是太多,毕竟现在都是专业化公司,钻井公司后勤越来越小,职位也越来越少,没有机会是很难回去的。
baobei435
我是从油田出来的,按照油田的惯例,一般学石油工程钻井专业的,都会先去井队锻炼几年,如果想回来的话,那就可能在机关里从事工程技术方面的工作了。
zhumh1
擦 一线还用研究生么?! 油田一线一般都是专科生,本科的也不是很多,有些属于甲方单位的本科生在乙方一线实习。一线井队的发展轨迹:钻井工(几个月)——技术负责(一两年吧)——技术员(两三年)——队长 这就是一线的全部了,一线到头就考虑安排回去。一线真正赚到的钱也不是很多,只是花钱很少,而且长期野外。一般研究生毕业都去钻井研究院了,有油田的研究院,也有总部的研究院。好好奋斗吧,一线别考虑了,真的不好玩,尤其是油田的,尤其是你的石油钻井。
论宝宝4093
一般在钻井工艺研究院工作。你也可以选着现场,那样钱多一些