怎样让记忆力差的学生记住英语单词?

洁净如丝
1 单词一定是不能脱离文章去记的,那只能死记硬背,还没有效果,如果把单词放在句子中和文章中,你就有个语境能容易的记住单词。
2 另外,平时要准备一个小本子,把题目中经常出现,你还不熟悉的单词抄下来
3 单词和拼音有点类似,比如dog,还有些有规律的,如book ,look oo都是读wu
百度网友9fb3f87
加入点解说, 比如 c h i l l (寒冷):“吃两根冰棍,吃一根没事,两根就冷了”,我以前看过的一个广告说这么记单词好记些
在六洞山拔网线的北落基山狼
就是忘记是正常的,可以准备个单词本带在身边,有空就背背,这样就记得牢啦
卢彦妤
我认为记单词不能今天记住了明天就不理了,应该今天记两遍,明天记一遍,过两天再看一看,平时阅读就能记住了
personalkidder
重复、多用。一开始强调兴趣其实是没有用的,兴趣的建立是在尝到一定的成功后。