牙齿松动很厉害要不要拔掉?拔掉牙齿有没有什么危害?

我的牙齿松动很厉害,有人建议我拔掉,我也不知道要不要拔掉,如果拔掉以后会不会有什么危害呢?... 我的牙齿松动很厉害,有人建议我拔掉,我也不知道要不要拔掉,如果拔掉以后会不会有什么危害呢? 展开
中家医家庭医生口腔
需要拔掉,一般没什么危害。
如果牙齿松动的比较厉害,已经严重影响到了自身的咀嚼功能,通常还是拔掉比较好。这样可以有效的恢复咀嚼功能。
拔牙治疗属于口腔科临床常见操作,其过程安全性较高,治疗后没有严重的不适感或并发症,通常情况下为少量出血和轻中度疼痛感和肿胀;少数患者可能会出现出血、断根、周围邻近软硬组织损伤等情况。
拔牙治疗通常是临床上针对牙齿及牙周疾病的终未期治疗手段,经过治疗后原发疾病一般都可以被治愈,不会再有二次治疗的情况。但对于病灶牙所引起的口腔颌面部或全身疾病,后续仍需根据医嘱进行后续治疗。拔牙结束后需要根据医生的指导进行止血和预防感氿等治疗措施,另外在日常生活中也需要和极维护口腔卫生,戒烟戒酒,降低感染概率。
平时要注意保护牙齿,饭后及时漱口,早晚刷牙,及时处理坏掉的牙齿。想要得到更好的效果,在选择治疗前一定要选择一家正规的医院和专业的医师。
如果有牙科方面的需求,可以联系中家医。中家医家庭医生口腔医院 的医疗服务非常完善,有着非常优秀的医疗团队。医院内的医护人员服务态度热情周到,耐心细致,给予患者更多的关注和安全感。同时,医院的预约和就诊流程也十分方便,患者可以通过电话、微信或者官网在线预约和咨询,充分体现了医院的高效性和便捷性。
石家庄永齐口腔连锁
牙齿松动通常有两个方面的原因,一个是外伤,还有一个是炎症。具体如下:
1、外伤:要作为急症处理,对松动牙进行固定,并为组织的修复和愈合,创造稳定、良好的环境;
2、炎症:分为急性炎症引起的牙齿松动,牙周脓肿、牙周膜水肿、根尖脓肿等急性炎症,都可能引起牙齿暂时松动,对于这一类患者,一定要先消除其急性炎症,再进行评估是否需要进行松动牙的固定;慢性炎症,即牙周炎导致的牙齿松动。实则这个观点必须要纠正,这是错误观点,认为老掉牙是正常的。但实际上老掉牙不是正常的,实则是慢性牙周炎发展到晚期,所出现的牙齿松动。
所以提倡大家要早发现、早诊断、早治疗,很好地预防牙齿松动等症状的发生,从而保证整个口腔健康,让牙齿也都能够保证在良好的咀嚼功能状态下,为健康服务。
匿名用户
牙齿松动的原因有可以是受外力撞击引起,牙周病牙龈萎缩引起、年老牙龈营养性萎缩造成牙齿松动,严重后是牙齿脱落,前一种是属于外力引起松动,后两种情况都属于牙龈出现问题。

牙齿松动的食疗偏方
(1)徐长卿12克,水煎2次,混合后2次服,每日1剂。
(2)马鞭草30克,水煎服,每日1剂。
(3)五倍子15克,煎浓汁含漱。
(4)赫石、生石膏、生地黄各30克、麦冬12克、川牛膝20克、知母9克,水煎,每日3次,每日1剂。
(5)葱白1根、白矾15克,将上药共捣烂,置于牙痛处,每隔5小时换1次。本方适用于各种原因引起的牙痛,包括实火牙痛、虚火牙痛、龋齿牙痛等,牙痛是多种牙齿疾病和牙周炎等疾病所引起的一种常见症状。   (6)老蒜2瓣、轻粉5克。二者捣烂贴经渠穴,用小蚌壳盖住,或以他物盖上亦可,捆好,少时觉微辣揭下,内起一泡,用针挑破,流净黄水即愈。经渠穴在两手大拇指根上,脉下小窝处。
(7)生姜6克、大蒜6克、茶叶12克、威灵仙12克,将药物捣烂,调拌麻油、蛋清,外敷贴合谷穴、涌泉穴。本方主治虚火上炎、肾阴虚之牙痛。
(8)独头蒜2-3只,将蒜去皮,放火炉上煨熟,趁热切开熨汤痛处,蒜凉再换,连续多次。本方用治牙齿疼痛,具有灭菌、解毒之功效。

可以直接咨询牙医,适当的进行中医结合治疗哦。
哈哈牙儿
牙齿松动要先去医院鉴别是一级松动还是二级松动,如果是三级松动的话就可能要拔掉牙齿了,不过南昌九四数字口腔中心专家建议您牙齿还是能保留尽量保留的好,假牙永远没有真牙好。
男配角001
牙齿松动的话,你可以去医院鉴定是一级松动还是二级松动,还是三级松动,以前去南昌九四医院的那里的医生就建议我能不拔牙就尽量不要拔牙,因为你就这么一颗牙齿了,假牙永远没有真牙好,要是你是三级松动的话,可能就要拔牙了,一级和二级还是有的救的,