C语言数据结构该怎么学,有点难,

我现在高一水平,对C语言有兴趣,看了一本C语言的书,谭浩强编的第一,二章算法还可以理解,第3章的数据结构里面的变量,等问题把我搞晕了,都快没以前的自信了,关于这一章怎么学... 我现在高一水平,对C语言有兴趣,看了一本C语言的书,谭浩强编的 第一,二章 算法 还可以理解,第3章的 数据结构 里面的变量,等问题把我搞晕了,都快没以前的自信了,关于这一章怎么学,详细介绍下。 谁能讲讲 十进制 八进制 十六进制 的换算方法。还有储存单元里的二进制怎么回事?比如十进制的 10 怎么变成二进制里面的1010了? 谢谢啦 展开
忍着被
谭浩强的书入们已经很好了。关于进制转换这个问题很多人都回答了,我就不多说了。 我想说的是,对于初学者其实没必要太纠结于这些的。
那本书里对于数据结构的内容你只需要记住那些类型就行了,比如int,float,double,long等等,其他的了解即可,不懂暂时也没关系的。 然后往后一直看,看完数组,函数了以后你就能对c语言有个大致了解了。 我建议先不要看指针,指针的功能大部分能被数组代替,指针对于初学者很难理解,所以初学达到了解的程度就好了。
还有多注意写课后的习题,谭浩强的书配套的还有一份习题答案,把那个也看懂了,看同样的题目人家是怎么编写的。 你的程序不但要能运行,在编写习惯上也得注意的。所以多读代码很重要。

积累了一段时间的编程经验以后,就可以看指针了,然后建议你看看《windows程序设计》这本书,不用买,这书贵死了。 上网下个电子版的就好了。 这书不用看完,看前5章吧好像是,然后你就可以写一些简单的游戏了。(会很有成就感的,呵呵)。 接下来学习一门面向对象的语言(c++或者java都可以的,建议学习c++和c语言之间关联性更大一些)。
然后暂时不用学习新的语言了,开始研究数据结构和算法。 这个很重要的,这个是程序员的硬功夫。 看完了数据结构和算法,你可以尝试写一个带ai的五子棋软件(这时候你就会深刻地体会到算法的重要。。)
暂时就给这么多建议吧
慢一点哦黎明
支持你!这么早发现自己对计算机感兴趣是好事啊,坚持下去。首先你可以看看比较基础的内容,先把简单的数据类型搞明白,最好是自己动手编简单的程序,什么都行,待你用了你会理解的比较深点,进制可以这样看,我们平常用的是10进制,从0到9,如果再往下就是10,10进制就是9再加一位的话就进位,所以高位是1,低位又从0开始。二进制就是逢2进位,从0到1,再加以为就是2了,因为2要进位,所以高位变1,低位继续从0开始,我们十进制的3用二进制表示就是10了,十进制的10就是二进制的1010了。
灰色110
这比较简单,比方说十进制中的10:
10/2=5........0
5/2=2..........1
2/2=1..........0
1/2=0..........1
再把所有的余数安倒着的顺序连起来就是1010了,这就是除数取余法
gzliu_hit
嗯,支持支持