好莱坞电影是怎样分类的

受语诗2O
美国的MPAA,它的全称为“The Motion Picture Association of America ”即“美国电影协会”,总部设在加利福利(Encino,California )。这个组织成立于1922年,最初是作为电影工业的一个交易组织而出现的。如今它涉足的领域不仅有在影院上映的电影,还有电视`家庭摄影(home video)以及未来有可能会出现的其他传送系统领域。

MPAA在洛杉玑和华盛顿为它的成员服务。它的委员会的主要成员由也是MPAA的会员的美国最大的七家电影和电视传媒巨头的主席和总裁共同担任。他们是:

.迪斯尼公司(Walt Disney Company;)
.索尼声像(Sony Pictures Entertainment, Inc.;)
.Metro-Goldwyn-Mayer Inc.;
.派拉蒙公司(Paramount Pictures Corporation;)
.21世纪福克斯公司(Twentieth Century Fox Film Corp.);
.环球影像(Universal Studios, Inc)
.华纳兄弟(Warner Bros. )

MPAA制定的影视作品的分级制度如下:

·G级: (GENERAL AUDIENCES All ages admitted.)大众级,所有年龄均可观看大众级,适合所有年龄段的人观看——该级别的电影内容可以被父母接受,影片没有裸体、性爱场面,吸毒和暴力场面非常少。对话也是日常生活中可以经常接触到的;

·PG级:( PARENTAL GUIDANCE SUGGESTED Some material may not be suitable for children.)普通级, 建议在父母的陪伴下观看,有些镜头可能让而用产生不适感.辅导级,一些内容可能不适合儿童观看——该级别的电影基本没有性爱、吸毒和裸体场面,即使有时间也很短,此外,恐怖和暴力场面不会超出适度的范围;

·PG-13级:(PARENTS STRONGLY CAUTIONED Some material may be inappropriate for children under 13. )普通级,但不适于13岁以下儿童.特别辅导级,13岁以下儿童尤其要有父母陪同观看,一些内容对儿童很不适宜——该级别的电影没有粗野的持续暴力镜头,一般没有裸体镜头,有时回游吸毒镜头和脏话;

·R级:(RESTRICTED Under 17 requires accompanying parent or adult guardian.) 限制级,17岁以下必须由父母或者监护陪伴才能观看.限制级,17岁以下观众要求有父母或承认陪同观看——该级别的影片包含成人内容,里面有较多的性爱、暴力、吸毒等场面和脏话;

·NC-17级: (NO ONE 17 AND UNDER ADMITTED )17岁或者以下不可观看 17岁以下观众禁止观看——该级别的影片被定为成人影片,未成年人坚决被禁止观看。影片中有清楚的性爱场面,大量的吸毒或暴力镜头以及脏话等。
科视数字投影系统(上海)有限公司
Rouge小淘气
美国电影分级制度

美国的MPAA,它的全称为“The Motion Picture Association of America ”即“美国电影协会”,总部设在加利福利(Encino,California )。这个组织成立于1922年,最初是作为电影工业的一个交易组织而出现的。如今它涉足的领域不仅有在影院上映的电影,还有电视`家庭摄影(home video)以及未来有可能会出现的其他传送系统领域。

MPAA在洛杉玑和华盛顿为它的成员服务。它的委员会的主要成员由也是MPAA的会员的美国最大的七家电影和电视传媒巨头的主席和总裁共同担任。他们是:

.迪斯尼公司(Walt Disney Company;)

.索尼声像(Sony Pictures Entertainment, Inc.;)

.Metro-Goldwyn-Mayer Inc.;

.派拉蒙公司(Paramount Pictures Corporation;)

.21世纪福克斯公司(Twentieth Century Fox Film Corp.);

.环球影像(Universal Studios, Inc)

.华纳兄弟(Warner Bros. )

MPAA制定的影视作品的分级制度如下:

·G级: (GENERAL AUDIENCES All ages admitted.)大众级,所有年龄均可观看大众级,适合所有年龄段的人观看——该级别的电影内容可以被父母接受,影片没有裸体、性爱场面,吸毒和暴力场面非常少。对话也是日常生活中可以经常接触到的;

·PG级:( PARENTAL GUIDANCE SUGGESTED Some material may not be suitable for children.)普通级, 建议在父母的陪伴下观看,有些镜头可能让而用产生不适感.辅导级,一些内容可能不适合儿童观看——该级别的电影基本没有性爱、吸毒和裸体场面,即使有时间也很短,此外,恐怖和暴力场面不会超出适度的范围;

·PG-13级:(PARENTS STRONGLY CAUTIONED Some material may be inappropriate for children under 13. )普通级,但不适于13岁以下儿童.特别辅导级,13岁以下儿童尤其要有父母陪同观看,一些内容对儿童很不适宜——该级别的电影没有粗野的持续暴力镜头,一般没有裸体镜头,有时回游吸毒镜头和脏话;

·R级:(RESTRICTED Under 17 requires accompanying parent or adult guardian.) 限制级,17岁以下必须由父母或者监护陪伴才能观看.限制级,17岁以下观众要求有父母或承认陪同观看——该级别的影片包含成人内容,里面有较多的性爱、暴力、吸毒等场面和脏话;

·NC-17级: (NO ONE 17 AND UNDER ADMITTED )17岁或者以下不可观看 17岁以下观众禁止观看——该级别的影片被定为成人影片,未成年人坚决被禁止观看。影片中有清楚的性爱场面,大量的吸毒或暴力镜头以及脏话等。

另补充几种特殊的分级:

· NR OR U:NR是属于未经定级的电影,而U是针对1968年以前的电影定的级。

· M,X OR P:这一级中的电影基本上不适合在大院线里公映,都属于限制类的。

可见,电影的分级制度的初衷是为了保护儿童和青少年的。但是有时候,在商业利益面前,电影分级制度无能为力。很多片商不顾电影分级制度,一昧向青少年观众推销暴力`色情电影。而且有时候,色情与非色情,色情与情色,就象东郭至今也没能够弄得很清楚一样,它的界定有时候也有一定的难度。

“艺术无禁忌”,但是艺术的界限又在哪里?引起争议的也有很多。例如《比利·艾利略》是一部艺术水平很高的影片,讲述一个很有芭蕾舞天赋的11岁男孩的故事。但MPAA给它的评级是R级,而不是PC-13级。可见到敏感的R级和PG-13级的时候,片子本身的艺术性也要仁者见仁,智者见智了。在这个肉欲横流的社会,有认真的为艺术而做的电影和导演,但很多也是纯粹是为了金钱的驱动
lawrence_188
引用自: http://shaobin69.blogchina.com/
好莱坞的类型片划分

类型电影可以看作是社会对人类一些精神需要的筛选。人并没有按照实现约定的模式去设计类型,它实际上在非常盲目的状况靠市场经济筛选形成的,等到人们意识到某类影片一再出现,而且具有大体相近的风格和模式的时候,它们就基本成熟了。类型片是历史和文化的产物,受大众消费需求控制,一个类型是一类人群共同向往的艺术品。每个类型都有自己特定的基本主题,这一主题总是包含一种或几种有意义的,同时又是不可解决的文化和社会冲突,比如社会与人、男性与女性、压制与自由、生与死、文明与自然等等。三、宝马广告电影的类型分析1、 动作探险片——4月25日,宝马公司隆重推出了公司新近投资拍摄的系列网络广告短片中的第一集。该系列短片名为《雇佣》,讲述了一位驾驶着宝马车的保镖是如何受人雇佣,出生入死完成使命的。导演是顶顶大名的好莱坞资深导演约翰·弗兰肯海默,他执导的影片包括《人魔岛》和《驯鹿游戏》。片中主角、保镖的扮演者则由温文尔雅的英国男演员克莱夫·欧文担纲,欧文扮演的保镖为了保护他的雇主——一位珠宝大盗,驾驶着最新的740i型宝马车与追击者在乡间小路上展开了一场轰轰烈烈的汽车拉锯战。尽管欧文演得颇为卖力,可谁都看得出银灰色的宝马车才是真正的主角。在夜色的掩护下,银灰色的宝马不仅把追逐的车辆甩得不见踪影,还愈发衬托出主演的勃发英姿。短短5分钟的广告俨然就是一部"缩水"版的"007"电影。好莱坞的经典叙事风格。2、 喜剧片——麦当娜与其丈夫英国名导盖·里奇合作拍摄宝马汽车广告片《Star》,片中脾气暴躁的摇滚歌手麦当娜与其司机展开了一场惊心动魄的颠簸之旅的情节。明星号召力是好莱坞体制的特点。3、 爱情片——《跟踪》FOLLOW这部广告片不同于以往的BMW广告片都是以精彩火爆的场面、或是以一个惊险的故事情节为主线,而是在略带忧伤的优美音乐中讲述一个名人妻子的苦恼和心酸。他,一个非常出色的司机,被雇佣来监视这个名人妻子的一切行踪。对于他来说,任何车的行踪都逃不过他的眼睛,可到最后,为什么又放弃了这个可以拿到高酬劳的任务呢?他到底发现了什么呢?爱情是永恒的主题,王家卫的风格体现了对当代的婚姻情感的独特理解。4、 警匪片——《人质》香港动作片王吴宇森导演的片子,这次男主角的任务是要援救一起绑架案件的人质。他带着准备好的赎金来到了现场,可是绑匪却让他把所有的现金当场烧光了。绑匪的目的到底是什么呢?在紧要关头,绑匪却自杀了!他留下了什么线索?最终找到人质了吗?中国功夫和对决是香港电影跻身西方的招牌,东方警匪片的特色。5、 幻想片——??李安为宝马汽车所拍的短片《选民》,在该汽车网络上推出。这部长达六分钟的短片,由李安的小儿子李淳和英国男星克里夫·欧文担纲主演,片中飞车追逐、枪战爆破不断,可谓高潮迭起,其精采程度一点也不亚于《卧虎藏龙》。幻想片的特点揭示宇宙神秘力量,探索古老文明的神秘韵味,满足西方观众对东方文化的窥探心理。6、 传记片——《Powder?Keg》,《爱情是狗娘》的导演ejandro?gonzalez-inarritu的作品,全辑中最伤感的一部作品,讲的是一个战地记者的的故事,为了拍摄非洲的种族屠杀的珍贵镜头,冒生命危险冲出包围圈,用鲜血和生命记录下了记录野蛮愚昧的铁证,并最终获得普利策新闻奖。人物传记片的特点是以人格的魅力感染人,树立学习的榜样。7、 黑色幽默片——《Beat?the?Devil》,《红潮风暴》的导演Tony?Scott的作品,也是我个人在整部短片辑中最喜欢的一部,因为有Gary?Oldman!另外还出现了超级搞笑的Marylin?Manson!片子的剪辑非常有功力,充满妖异的气氛和野性的力量!黑色幽默前卫人士的标榜。8、 《Ticker》Joe?Carnahan导演,他是《缉毒特警》的导演,讲述的是拯救与逃脱的故事,动作场面非常好看,色调很象箭鱼行动,故事在短短8分钟内充满张力,闪会、插叙运用的非常纯熟。电影分类没有拘泥的固定方法,可以看见上述的导演选择都是极有票房号召力的,既有迎合喜欢激烈枪战观众的的警匪片和动作片,也有轻松幽默的喜剧片,还有伤感的爱情故事,神秘的力量,涵盖了当今观众收视期待的极大热点,可以说这是宝马公司成功的地方,拍摄广告电影,通过影院和DVD发行产生效益,达到有效顾客覆盖最大,又为喜爱电影的人们奉献了回味无穷的精彩电影,实在是个高明的多赢模式,综观其他如品牌参与电视节目制作等合作模式,在广告界还应该又更多的目光投向广告电影的制作,系列制作,涵盖广范围的多类型制作,走出一条新的路子。
很茶宝
一般电影可以分为下面这些类型

剧情Drama
喜剧Comedy
爱情Romance
动作Action
惊悚Thriller
犯罪Crime
恐怖Horror
冒险Adventure
家庭Family
纪录片Documentary
动画Animation
奇幻Fantasy
科幻Sci-Fi
悬疑Mystery
战争War
短片Short
歌舞Musical
西部Western
传记Biography
历史History
音乐Music
古装Ancient-Costume
运动Sport
戏曲Opera
武侠Martial-Arts
神秘Mystery
黑色电影Film-Noir
儿童Kids
成人Adult
舞台艺术Stage-ArtReality-TV
脱口秀Talk-Show
情色Erotica