老师不尊重学生人格并且用方言辱骂学生,违法吗。学生可以去教育局投诉他吗。

上海市市北初级中学数学教研组组长王晓明恶意将某个男同学以上课没带笔为理由赶出教室,此男生不愿出去,他就还辱骂此男同学是畜生。并且无由通知另一位男生,叫他的父母来学校。而上... 上海市市北初级中学数学教研组组长王晓明恶意将某个男同学以上课没带笔为理由赶出教室,此男生不愿出去,他就还辱骂此男同学是畜生。并且无由通知另一位男生,叫他的父母来学校。而上课时就让这位男生罚站。鄙人作为一名旁观者,异常气愤,却不敢直接指责这个老师,因为前两位男生就是因与他关系不融洽,而招致了这个祸端。 展开
兔兔贺楼Jl
违法谈不上吧,但是这个可以去投诉。最好是告诉家长,然后让家长来和学校谈。让学校给予老师处分。
匿名用户
我不太清楚大陆是否有“欺凌”这个法律。
要是发生在澳门,就可以报警,告他欺凌。或是去教青局投诉。
不过楼主,我可以理解你的气愤,但我不支持你去投诉,原因有两点:
1。这位老师的出发点是好的,如果他不在意你的同学那他何必那么生气。俗话说得好读书就是在打仗,笔就是学生的枪支弹药。没了它,你还打什么仗,直接阵亡。
2.你有没有想过老师的感受?据我所知马上要到期中,个个学校都会开始考期中试,现在因该是紧张温习的时间,你的同学却还是懒散,你叫老师怎么不紧张。
还有你的同学态度不好,这是一定的。因为那个老师会让学生在上课时出教室。你的那位同学肯定是在你的老师说他时,顶嘴或者是根本没把老师放在眼里。
楼主我不得不说,你的叙述不再是一个旁观者,而是一个包庇者,因为你的叙述从头到尾都是向着你同学
追问
我想你误会了。因为第一,这件事发生之时期中考试已经过去。第二,我听的清清楚楚,那两位男同学根本没有顶嘴。何况王晓明的恶行还远远不止这些,这个人当面一套背后一套。他经常在其他老师面前挖苦某个与他关系不好的学生。还经常给与他关系好的学生开小灶,有时甚至将全班留下补课,将与他关系不好的学生赶走。从而不给每位同学一个公平竞争的机会。这种没有师德的人,真不知道他是如何成为老师的,何况还是有各项荣誉的老师。
蒙东财
老师这样做都是为了学生生,作为老师只要他不让学生去偷去抢,只是让学生好好学习好好做人,就是个好老师,没有违法不违法问题!
追问
不是所有的老师都像你说的那么好的。
太阳月亮猴
匿名投诉!不解决再投诉!一级一级的来!前提要证据确凿!
独行侠c罗
猥琐啊