《西游记》表达了什么思想感情,谁知道,我要谢谢他了

《西游记》中看不到道家的清净无为,同样,也看不到佛家的善恶相报。其实所能看到的只有斗法,反抗,奋力,挣扎,充满了向目标前进的张力。因此,《西游记》既没有宣传道家,也没有宏扬佛法。而讲的是“造化”的故事,讲的是“造化怎样弄人”的故事。
你看完后肯定有所疑问:孙悟空大闹天宫的时候勇冠三军,西天路上怎么会到处碰壁,灰头土脸?他能耐有多大?他到底是谁? 孙悟空的师父菩提老祖神龙见首不见尾,他的身份可疑吗?玉皇大帝真的对孙悟空束手无策吗?为什么说唐僧的身世是谜?吃唐僧肉真的可以长生不老吗?妖精们抓住唐僧为什么不吃了跑路,而是非要先跟悟空赌斗不可呢?
如果对上面感兴趣可以推荐你看下吴闲云的西游记新解,如果想要把邮箱发过来我给你。
匿名用户
为了理想,坚持不懈,哪怕力尽千难万苦,最终目标终能到达。
风中火蛋
妖魔鬼怪或贪或嗔或痴,天上神仙是官宦,师徒四人代表作者四种心态!!