跟心理学有关的职业有哪些?

跟心理学有关的职业有哪些?... 跟心理学有关的职业有哪些? 展开
纳川拓海
心理辅导老师、心理咨询师、心理医生、心理研究人员、催眠师、心理治疗师、教授心理学课程的老师、素质拓展培训师等
柠檬心理

1、普通高校的心理辅导师,这是心理学研究生毕业以后的主要去向。近年来高校对于学生的心理健康问题越来越重视,纷纷开设心理学的公共课,心理学硕士担任起高校心理公共课的老师。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/8694a4c27d1ed21b4efd9e10a36eddc451da3f0a"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/8694a4c27d1ed21b4efd9e10a36eddc451da3f0a?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/8694a4c27d1ed21b4efd9e10a36eddc451da3f0a"/>

2、公务员。招心理学研究生作公务员的一般是公安系统、教育行政部门:公安局、劳教所、监狱、边检站等都是可能的去处。

3、企业的管理者。心理学研究生去企业主要从事猎头(人才中介)人才测评机构等、企业咨询和人力资源管理、策划设计公司。心理学研究生和人力资源管理专业的学生不同,心理学学生倡导人性化的管理,与人力资源管理的学生有所互补。

4、心理咨询工作者。国内这个行业从目前我国的现状来看,从事心理咨询工作收入十分丰厚,要想有外国同行的薪水有待进一步努力开拓市场和提高自己的咨询水平。未来的前景相当不错。

5、中小学。原来一般招的是本科生,大中专院校心理辅导人员的饱和,也有一些研究生开始考虑进入中小学从事心理教育工作。

6、医院和诊所的心理医生。学习临床心理学和医学心理学的学生,可以去医院或心理诊所从事心理咨询和治疗的工作,但是以中国现今对心理医生的需求,再加上去医院需要有行医执照,难度比较大。

扩展资料:

心理学的研究范围:

《心理学进展》是一本关注心理学领域最新进展的国际中文期刊,由汉斯出版社发行。主要刊登应用心理学、社会心理学等领域的学术论文和成果报道及评述。支持思想创新、学术创新,倡导科学,繁荣学术,集学术性、思想性为一体,旨在为了给世界范围内的科学家、学者、科研人员提供一个传播、分享和讨论心理学领域内不同方向问题与发展的交流平台。研究范围:

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/c9fcc3cec3fdfc03a80b524dda3f8794a5c226d7"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/c9fcc3cec3fdfc03a80b524dda3f8794a5c226d7?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/c9fcc3cec3fdfc03a80b524dda3f8794a5c226d7"/>

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E5%BF%83%E7%90%86%E5%AD%A6%E4%B8%93%E4%B8%9A/2628824?fr=aladdin"target="_blank"title="只支持选中一个链接时生效">百度百科-心理学专业

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E5%BF%83%E7%90%86%E5%AD%A6/6215#7"target="_blank"title="只支持选中一个链接时生效">百度百科-心理学

帐号已注销

心师是最好的选择。
要是能当心理老师,也是很不错的。
还可以去医院,精神病院,公安局,监狱,公司,还有托管等都有心理学的用武之地。
可是如果刚毕业,经验还不够,
要是你坚定的要走心理这条路,
可以考虑从侧面,
试着一些和心理沾边的地方工作,
慢慢积累经验,让自己的阅历越来越丰富,
待时机成熟,自会有选择的机会。
要是你只求一份谋生的工作,
那么可以把心理学当作自己人生的一笔财富,
很好的协助自己处理人际关系,家庭关系,
让自己周边的人因你的存在而幸福而快乐!
加油!愿你寻得一份满意的工作!
sweetfloss
心理老师、心理咨询师、心理医生、人力资源管理、猎头、市场调研、还有学者等,嘿嘿
安家在齐鲁
这个挺多的,举几个例子吧。应用心理学方面主要有心理咨询师、心理医生、还可以进行消费者心理学方面的可以做销售、市场调研;还有管理心理学,可以从事企事业单位的管理。
还有犯罪心理学也是
基础心理学可以搞研究,像老师教授类的