电脑XP系统与windows7系统哪个好?

XP与windows7哪个好?盗版的要多少钱?... XP与windows7哪个好?盗版的要多少钱? 展开
wly109226
当然是xp好,win 7很华丽,但是vista具有的缺点,win 7一样都不少。win 7有几大致命的缺点,首先是浪费电,资源占用高,笔记本在xp下充满电能用4个小时,在win 7下能用2.5个小时就不错了。其次是,win 7运行流畅程度不如xp,不管多高的配置都是这样,当然笔记本没办法跟台式机比,所以更不能用win 7,否则会让你卡得蛋疼。再次是实用win 7的时候笔记本的温度比xp下高5-10度,自己掂量着看吧,另外一些专业小软件,win 7支持不太好,打游戏不如xp。但是win 7的界面很华丽,适合女孩子,对爷们来说:华丽的界面总有看厌的一天,迅捷的速度才是永恒的追求。
哈哈亲爱的bady
知道合伙人数码行家
学生

1、windows7继承了集合了Windows XP与Vista的优点于一身,同时还吸取了苹果Mac OS X系统的特色,对电脑硬件的要求,低于Vista,高于XP。

2、Windows 7 的设计主要围绕五个重点—针对笔记本电脑的特有设计,基于应用服务的设计,用户的个性化,视听娱乐的优化和用户易用性的新引擎,具有实用、美观、高速、安全、兼容等特点,为用户创造了更加良好的多媒体使用体验。

3、XP同windows7 是两款产品,每一款产品都是针对当时的硬件进 行了优化,而XP时代的硬件和Windows 7时代的硬件差别还是很大的了。所以XP在现在的硬件上应用,速度上是会有一些优势,同时由于其发布时间较长,兼容性也要高一些。
Moonbunny88
这要看你用什么电脑和软件。
一般06年之前的电脑(不升级的话)用XP比较快,而07年以后的新电脑就直接上Win7不用考虑,XP已经没法最大程度的发挥现在电脑的性能了。
外界传言的Win7兼容性不好,那请问,现在哪个软件在Win7下不能用?
而且用笔记本的话Win7对电源的管理比XP好。
总之这和开车是一个道理。总不能开劳斯莱斯,加93的油吧。
mj欧Y
windows7安全性要比xp高,界面也漂亮,兼容性比xp差一点点(一般来说常用软件的最新版本都对windows7支持,只有极其个别的某些专业软件的老版本可能支持不大好,但一般人不会用到);在硬件方面win7要求比xp高一点,内存最好要1G以上。就现在来看,装win7是大趋势,毕竟xp太老了,迟早被淘汰。
明月不曾是两乡
我个人觉得win7好用,那些快捷的键盘操作使用起来很有感觉,而且家庭高级版以上的win7操作系统有aero淡入淡出的透明化效果。
我用8块钱的系统盘装了旗舰版,在更新的时候下了个语言包,英语的。你可以在网上下载免费的镜像。