太原有哪些好玩的地方?

weixia1224
太原市是一座具有2400多年历史的古城,传说太原属于尧帝的子孙受封的唐国,后来改国号为晋。太原古称晋阳,奠基于春秋末期,晋国卿赵简子在晋水之北筑城,取名晋阳。历史上曾为北部边防重镇、兵家必争之地,自古即有中原北门之称,历来是我国北方重要的商业、工业城市,尤其在清朝年间,粮行、绸缎、钱庄等十大行业盛极一时。汉朝时太原为北方重镇,汉武帝在晋阳置并州刺使部,统领太原、上党等六郡,从此太原又称并州。太原的黄金时期是隋唐两代。隋朝杨广在即位前被封为晋王,视太原为“发祥之地”,称帝后在太原大兴土木。唐朝的李渊父子便是从太原开基立业的。唐朝建立后,太原被定为“北都”,使它拥有仅次于长安的地位。唐末时天下由治而乱,五代三主和北汉都是从太原起家夺取天下,太原可以说是藏龙卧虎之地,故又有“龙城”之称。宋朝后期和金元两代,太原屡遭战火洗劫,明清时得到重建。解放初期太原市城区面积30平方公里,人口20万。解放后,太原市得到长足的发展,成为全国重要的能源重化工基地。

儿童公园 蒙山大佛 纯阳宫 崇善寺 南十方院(白云寺)
晋窦大夫祠 多福寺 傅山书法碑林公园 西华门 晋阳古城遗址
清真古寺 西华门 天龙山国家森林公园 中国煤炭博物馆 圣寿寺
漫山阁 五一广场 豫让桥 童子寺燃灯塔 三国演义城
天龙八景 晋阳湖 太山寺 开化寺连理塔 迎泽公园
天主教堂 太原动物园 双塔烈士陵园 东缉虎营 双塔寺(永祚寺)
双塔 山西省博物馆 汾河二库风景区 碑林公园 龙山石窟
垃座脸B

西藏北邻新疆,东接四川,东北紧靠青海,东南连接云南;周边与缅甸、印度、不丹、尼泊尔、克什米尔等国家及地区接壤,陆地国界线4000多公里,是中国西南边陲的重要门户。

朝华皓君0KX

呼伦贝尔市总面积25.2777万平方公里,占自治区面积的21.4%,相当于山东省与江苏省两省面积之和。呼伦贝尔草原总面积约为10万平方千米(一亿四千九百万亩)。

亲爱的哥伦布

太原好玩的地方挺多的呢,强烈推荐你看看这份太原旅游攻略,看完你就知道太原哪里比较好玩了。

简单的原因
百度 栗红强