假如excel 表中 A1 单元格内容是括号内内容 (1*2*3) 我需要在在A2单元格里面输出 1

1.假如excel表中A1单元格内容是括号内内容(1*2*3)我需要在在A2单元格里面输出1A3里面输出2A4里面输出31,2,3是A1里的内容..会变..如何在exce... 1.假如excel 表中 A1 单元格内容是括号内内容 (1*2*3) 我需要在在A2单元格里面输出 1 A3里面输出2 A4 里面输出3 1,2,3是A1里的内容..会变..如何在excel里面实现…还有 2.当我关闭文件时,自动另存为某单元格名字…譬如:A1 单元格内容为 (123) ,关闭时自动另存为名字叫 rain-123.xls ,123为单元格内容.谢谢 展开
SXB8113
知道合伙人软件行家
1969.2入伍,防化兵。1982.2转业到公安局。上夜大取得大专文凭。从事公安科技相关工作。

先把A1的数据复制到A2中,光标选中A2,点“数据”---分列---选“分的符号”---下一步---其他“输入*”--下一步---完成。
自动生成文件名,没有这个功能。
追问
这种方法也不错.不过我想自动的,不是手动,用vba可以自动生成文件名,不过代码我次次都写错.运行不了.谢谢
匿名用户
1、A2:=MID($A$1,1,FIND("*",$A$1,1)-1))
A3:=MID($A$1,FIND("*",$A$1,1)+1,FIND("*",$A$1,FIND("*",$A$1,1)+1)-(FIND("*",$A$1,1)+1))
A4:=RIGHT($A$1,LEN($A$1)-FIND("*",$A$1,FIND("*",$A$1,1)+1))

2、用编程实现
追问
你好!我就是想请教一下vba的代码...可以给我写一个吗?
yanxy0924
知道合伙人互联网行家

A2输入=mid(A1,1,1)
A3输入=mid(A1,3,1)
A4输入=mid(A1,5,1)
追问
如果是 d:/k.xls  这个文件里的A1
我要到打开文件的 A2,A3,A4 呢?
最好有vba的代码!没有的话函数都行.
谢谢!
追答
不好意思,等别的朋友答出来,我也学习学习。