二手车为什么那么便宜有什么猫腻吗

生活小学问686

有。

买二手车不用交购置税:新车需要交购置税,为新车裸车价的8.55%,而二手车不用交这个税。
这点很关键,大部分二手车自带保险,虽然可能不满一年,但如果还有半年的保期,那也省了很大一笔保费。碰到价格太低的二手车要当心,可能是事故车或者是出租车。

二手车交易注意事项

建议用户看一眼踏板上的橡胶蒙面,这里最能透露出车辆的实际年龄,一个橡胶蒙面的使用寿命大约在3万公里左右。经常有人担心原车主会在里程表上作伪,也有办法查验,可查看该车最近的维修发票或者维修保养手册,那上面应注明车辆的行驶里程。

尤其是前轮。假如花纹扁平,边缘已全无棱角,说明原车主驾车的习惯粗野。这样不仅轮胎本身状况不佳,更透露出全车的整体状况会很成问题。

检车家机动车鉴定评估
二手车本身是属于非标准商品,便宜是正常的。
另外二手车因为车况不透明,每台车又都是个性唯一的。加上各地行情差异也比较大,在个别地区就会显得某款车比较便宜。
比如说,在广东德系车,大众就相对北方来说便宜一些,但是日系车在广东就要贵一点。
二手车的便宜另一个主要是因为现在新车经常打折,导致二手车跟着跳水,比如说TSL第一批买毛豆3的车主40万左右买到手,但是没过多久官方降价到20多万,这样就导致第一批买车的客户在卖车的时候要跟着贬值。因为不管你新车买成多少钱,现在已经降价了。
还有一些二手车看起来便宜,其实是车况本身不够好。卖家为了出手不得不低价销售,这样会给个别用户造成错觉,以为二手车整体价格都便宜。
最后说一点,二手车虽然是非标准商品,但是始终也是商品。还是遵循一分价格一分货的基本逻辑,所以建议买二手车朋友不要因为价格便宜而忽视了车况本身。
电子数码候老师

二手车不像新车那样有保修,而且容易出现些小毛病,所以价格便宜。但是二手车价格也是要按照一定的市场价格走的,如果你看到一辆车,定价低得离谱,那么这辆车十有八九是有问题的。所以,买的时候一定要检查好车况,最好选择知名度高的二手车车行,交易有保障些 。
国安姑娘
有的,根据发动机,跑的公里数,还有制造年份不一样,价格都是不一样的,一般情况下他们不敢改发动机号,那是违法的,但是把已经跑过的公里数什么的改一下,都很容易。而且一般会隐瞒这辆车是不是修过。比如,要是一辆车的一个车门重新喷漆过,时间短看不出来,时间长了就会看出颜色不一样
卓杰行f5db7b
二手车便宜是相对新车来说的,按照一般的新车10年的折旧率来算,前三年新车拆旧率15%,中间四年拆旧率10%,最后三年拆旧率5%。便宜的二手车不一定每辆车都有猫腻,像在北京卓杰行寄卖的二手车都是有评估现出具二手车评估报告的,所以二手车买家一看就可以对二手车的车况有所了解。而且手续齐全包过户的,您如果想买二手车,可以来看看。