Saber武器的一个小问题

关于Saber手上的武器当年看的时候就有疑惑没在意最近又看了遍想起来了就拿出来问下TV24画里Saber的武器总共出现了2把一把是从Saber被召唤开始一直用的那个还有个... 关于Saber 手上的武器 当年看的时候就有疑惑没在意 最近又看了遍 想起来了 就拿出来问下
TV24画里 Saber的武器总共出现了2把 一把是从Saber被召唤开始一直用的那个 还有个就是他生前用的那个 我理解的是 他生前用的那把武器 在TV中就对战Berserker 时候被 士郎投影出来过 而TV全程使用的是 后来的那把武器 .不知道理解错了没
还有个 疑惑 就是 士郎身体的刀鞘到底是 哪个武器的? 先的 还是 后来的?
因为是很久之前的动漫 想彻底搞清楚那个关系 所以 求高手指导啊
匿名用户

saber从头到尾在用的都是excalibur(湖中仙女赐给亚瑟王的,具体自己百科一下就有),对战berserker时被卫宫士郎投影出来的是石中剑(选王时从石头中拔出来的,后被亚瑟王战斗时弄丢了,所以仙女才又给了王excalibur,同样可以百科一下)。卫宫士郎体内的剑鞘是excalibur的剑鞘,相传只要拥有这剑鞘就可以不受到伤害,所以亚瑟王佩戴着它可以说百战不殆,但后来亚瑟王把它弄丢了,fate中的avalon就是excalibur的剑+剑鞘

图中从左到右依次为:石中剑、excalibur、excalibur的剑鞘

xinmoluoshagui
我记得Saber宝具第一个剑就是你说的后来透明的剑叫风王结界是宝具第二个就是以前的也是宝具叫誓约胜利之剑也叫Excalibur,第2个问题 士郎他的魔法回路全开的时候召出来的是誓约胜利之剑的剑鞘我觉得吧那剑鞘应该算是切司为了救他给他的宝具吧..
飞过微亮黎明
是 excalibur的 就是她一直拿的那个湖中精灵赐予她的 那把投影出来的是石中剑