科学怪人一共几部啊?分别叫什么?

求标准答案,急~~~... 求标准答案,急~~~ 展开
yoyo5896
【科学怪人(1931)】

  英文名:Frankenstein
  监制: Carl Laemmle Jr.
  导演: James Whale (I)
  主演:

  Colin Clive
  Mae Clarke
  John Boles
  鲍里斯.卡洛夫 Boris Karloff
  Edward Van Sloan
  Frederick Kerr
  Dwight Frye
  Lionel Belmore
  Marilyn Harris (II)
  Cecil Reynolds

  相关分类:剧情/恐怖/科幻
  片长:71分钟
  地区:美国
  语言:英语色彩:黑白
  年份:1931

  影片简介

   在北极的冰天雪地中,获救的瑞士科学家维克特.弗兰肯斯坦博士慢慢苏醒过来,向人们讲述了一个令人难以置信的故事∶弗兰肯斯坦的母亲因难产死亡,这令原本幸福的家庭蒙上了一层阴影。 ...

  【科学怪人的新娘(1935)】

  英文名:The Bride of Frankenstein
  监制: Carl Laemmle Jr.
  导演: James Whale (I)
  主演:

  鲍里斯.卡洛夫 Boris Karloff
  Colin Clive
  Valerie Hobson
  Elsa Lanchester
  Ernest Thesiger
  凯文.加顿 Gavin Gordon (I)
  Douglas Walton Una O'Connor E.E.
  Clive Lucien Prival

  相关分类:剧情恐怖科幻
  片长:75分钟
  地区:美国
  语言:英语色彩:黑白
  年份:1935

  影片简介

     故事紧接《科学怪人》结尾火烧科学怪人场面,怪博士找到弗兰肯斯坦要合作造个女人,科学怪人逃生后,历经险阻最终与怪博士相遇,三人在古堡中期待科学怪人的新娘诞生……

  【科学怪人1970(1958)】

  英文名: Frankenstein 1970

  出品公司:Allied Artists Pictures Corpor
  出品年代:1958
  首映日期:1958年7月20日 ( 美国 )
  MPAA级别:PG 级
  国  家:美国
  类  别:恐怖 / 科幻 / 喜剧
  导  演:Howard W. Koch
  演员表:

  Boris Karloff .... Baron Victor von Frankenstein
  Don 'Red' Barry .... Douglas Row
  Jana Lund .... Carolyn Hayes
  Tom Duggan .... Mike Shaw
  Charlotte Austin .... Judy Stevens
  Norbert Schiller .... Shuter
  Rudolph Anders .... Wilhelm Gottfried
  Irwin Berke .... Inspector Raab
  John Dennis .... Morgan Haley
  Franz Roehn .... Cab driver
  Joe Ploski .... Station porter
  Otto Reichow .... Atomic reactor expert
  Mike Lane .... The Monster (uncredited)

  片长:83 min
  国家/地区:美国
  对白语言:英语

  内容简介

    Baron Victor Von Frankenstein (Boris Karloff) has fallen on hard times; he was tortured at the hands of the Nazis for not cooperating with them during World War II and he is now badly disfigured. As his family's wealth begins to run out, the Baron is forced to allow a TV crew shooting a documentary on his monster-making ancestors to film at his castle in Germany. However, the Baron has some ideas of his own: using the money from the crew's rent he buys an atomic reactor and uses it to create a hulking monster, transplanting his butler's brain into the thing and using it to kill off the crew for more spare parts.

  【新科学怪人 / 年轻的科学怪人(1974)】

  英文名: Young Frankenstein

  出品公司:二十世纪福克斯 20th Century Fox
  出品年代:1974
  首映日期:1974年12月15日 ( 美国 )
  MPAA级别:PG 级
  国  家:美国
  类  别:恐怖 / 科幻 / 喜剧
  导  演:梅尔·布鲁克斯 Mel Brooks

  演员表:

  梅尔·布鲁克斯 Mel Brooks .... Hurt Cat (uncredited) (voice)
  泰利·加尔 Teri Garr .... Inga
  吉恩·哈克曼 Gene Hackman .... The Blindman (Harold)
  吉恩·怀尔德 Gene Wilder .... Dr. Frederick Frankenstein
  伊安·艾伯克龙比 Ian Abercrombie .... Second villager (uncredited)
  马蒂·费尔德曼 Marty Feldman .... Igor
  马德琳·卡恩 Madeline Kahn .... Elizabeth
  克劳斯·利特曼 Cloris Leachman .... Frau Blücher
  彼得·伯耶尔 Peter Boyle .... The Monster
  Richard A. Roth .... Insp. Kemp's Aide
  Anne Beesley .... Helga, Girl at Well
  Oscar Beregi Jr. .... Sadistic Jailor
  Rusty Blitz .... Gravedigger
  Lou Cutell .... Frightened villager (uncredited)
  Johnny Dennis .... Orderly in Frankenstein's class

  影片长度:106 Mins
  对白语言:英语

  内容简介

     年轻的法克斯坦博士神推鬼撞下来到祖父的城堡,无意中发现了一本祖父的记事簿,在驼背人伊哥与性感野性的伊加帮助下,加上偷回来的脑,根据祖父的科学实验资料,成功制造了一具怪物–科学怪人。可惜,偷回来的脑出了岔子,导致科学怪人极渴望被爱,它离家出走,在郊外遇上小女孩与一名瞎子……

  【科学怪人(1994)】

  英文名: Frankenstein
  监制: 弗朗西斯.福特.科波拉 Francis Ford Coppola John Veitch (I) 詹姆斯.V.哈特 James V. Hart
  导演: 肯尼思.布莱纳格 Kenneth Branagh
  主演:

  罗伯特.德尼罗 Robert De Niro
  肯尼思.布莱纳格 Kenneth Branagh
  汤姆.休斯克 Tom Hulce
  海伦娜.博纳姆.卡特 Helena Bonham Carter
  艾丹.奎因 Aidan Quinn (I)
  伊恩.霍尔姆 Ian Holm
  理查德.布赖尔斯 Richard Briers
  约翰.克里斯 John Cleese Robert Hardy (I)
  切里.朗西 Cherie Lunghi

  相关分类:剧情/幻想/恐怖/科幻
  片长:123分钟
  地区:英国
  语言:英语
  色彩:彩色
  年份:1994

  影片简介

    在北极的冰天雪地中获救的维克特慢慢苏醒过来,他讲述了一个令人难以置信的故事。学医的他曾掌握了使死人复活的技术,在教授被杀害,无人做主的情况下,他擅自制作了一个"再生人"。在他回乡准备与青梅竹马的爱人举行婚礼期间," 再生人"自己溜出了实验室,以它的"好恶"体验人生。它去日内瓦寻找自己的创造者维克特,要求维克特为他造一个女伴,可怜的新娘子惨死在它的手上。悲痛欲绝的维克特利用妻子的尸体创造出一个新的女人...编导这次重拍"科学怪人"的故事,一方面借重现代化的科技手段,另一方面试图在主人公身上增加几分莎翁笔下悲剧人物的色彩。
百度网友a6215216d
《科学怪人》(Frankenstein 或 The Modern Prometheus,现代普罗米修斯)
《弗兰肯斯坦的新娘》(1935 )
  《弗兰肯斯坦之子》(1939 )
  《弗兰肯斯坦的幽魂》(1942 )
  《弗兰肯斯坦之家》(1945 )
  《弗兰肯斯坦的咒语》(1957 )
  《邪恶的弗兰肯斯坦》(1964 )
  《弗兰肯斯坦创造了妇女》(1966 )
  《弗兰肯斯坦的恐怖》(1970 )
  《弗兰肯斯坦和来自地狱的怪物》(1973 )等