托福雅思GRE区别

帐号已注销
匿名用户
通俗的说,托福(The Test of English as a Foreign Language,简称TOEFL)和雅思(International English Language Testing System,简称IELTS,中文名为国际英语语言测试系统)是语言考试,区别在于托福是北美的语言考试,而雅思是英联邦的语言考试,但现在大部分学校对两个考试的成绩都是承认的,托福和雅思是去北美、英联邦留学的必要考试。而GRE(Graduate Record Examination)是北美研究生入学考试,是申请北美名校研究生的必要条件,但本科不需要。当然,如果没有GRE成绩也可以申请北美的研究生,不过申请名校的机会几乎为零,除非在学术上有过人的优势。
鬼的领域
托福雅思是英语测验。
托福是美国机构发明的,应用范围最广,主要是北美,德国,意大利,中国香港等。
雅思是英国剑桥大学发明的,比托福出来的晚,主要是英联邦国家使用,比如英国,澳大利亚,加拿大,部分美国大学也开始接受雅思成绩。

GRE是美国研究生考试(除法律和商科专业),除了申请美国研究生需要外,很多国家研究生也采用GRE作为审核成绩。比如澳洲墨尔本大学,香港大学等。
和GRE同一性质的有GMAT,需要的专业不同,GMAT是法律和商科专业使用(Law and Management)
在六洞山拔网线的北落基山狼
GRE是美国的研究生入学考试,雅思是为申请赴英语国家(美国、英国、澳大利亚、加拿大、新西兰等)留学、移民的非英语国家学生而设。托福是美国、加拿大、英国、澳大利亚、新西兰、德国、香港、新加坡、荷兰、韩国和日本等130多个国家或地区的7000多所大学将托福成绩作为录取和发放奖学金的重要依据。
洋葱可丽饼
托福是美国机构发明的,应用范围最广,主要是北美,德国,意大利,中国香港等。
雅思是英国剑桥大学发明的,比托福出来的晚,主要是英联邦国家使用,比如英国,澳大利亚,加拿大,部分美国大学也开始接受雅思成绩。

GRE是美国研究生考试(除法律和商科专业),除了申请美国研究生需要外,很多国家研究生也采用GRE作为审核成绩。比如澳洲墨尔本大学,香港大学等。