智齿疼。一定要拔掉吗

April_zhymm
倒不是一定要拔了,不过只有一种情况医生不会建议你拔,就是能长出来并且咬合正常的智齿。
1、长不出来的智齿,就是阻生牙,一定要拔,不然初期会发炎,后来会顶坏旁边的大牙。
2、长得出来的智齿,如果长歪了,吃饭的时候不仅用不到,还可能会继续生长,在牙缝中留下食物残渣变成龋齿,损坏旁边的牙齿。
画渣花小烙

不是的,要看情况首先你要先祈祷自己长的不是阻生智齿, 阻生智齿简单些说就是口腔的骨骼没有给这颗智齿留够位置。但是它还是非常野蛮的长出来了。所以 要拔它

wshuangjiesen
智齿疼是所谓的智齿冠周炎,是由于形成盲袋发炎导致的急性炎症,最好去医院拍个片,看下牙齿是否正位,上面的牙齿对合是否良好,如果正位只是牙龈覆盖的而且上下对合良好的话可以不用拔除的,不是每一个智齿都需要拔除的,反复发作的智齿冠周炎或者阻生,又或者导致前面的牙烂掉才需要拔除的。
永华口腔
永华口腔成立于2009年初,是原上海同济大学口腔医学院李耀华教授创办,并以原上海同济大学口腔医学院李耀华教授,原同济大学口腔医学院正畸科主任吴丽萍教授为首组成的专家团队精心打造的齿
长智齿,要注意卫生,不吃刺激性食物。智齿如果位置不好,或者反复感染,就需要拔掉智齿。如果智齿位置正,又有足够的空间,可以不拔智齿。
牵小过
当然拔掉. 掉的话说明生理年龄到了