为什么我的电脑进不去系统???

我可以进入安全模式,但是进不去正常模式,这个状况是偶尔发生的,发生这样的情况以后我怎么进都进不去,只好用GHOST恢复到以前备份的系统,之后就好使了,可是用了几天以后又会... 我可以进入安全模式,但是进不去正常模式,这个状况是偶尔发生的,发生这样的情况以后我怎么进都进不去,只好用GHOST恢复到以前备份的系统,之后就好使了,可是用了几天以后又会出现这样的情况
我的电脑是方正的,什么硬件都没有动过,只是前几天买了个512内存条按上了256变成了768运行挺正常啊!不知道有没有什么影响!

请各位高手给点建议啊!
我启动的时候电脑就是黑屏啊!但是之前自检的时候显示:
IDE CHANNEL0 MASTER DISK HDD SMART CAPABILITY.... DISABLE
桥芊苑双文
你好!
初步判断可能是灰尘太大,首先将你的电脑内部清理一下,比如将内存条用干抹布擦拭,然后再将有接口的插头拔下来再用干抹布擦拭一下在安好。最后重新启动电脑,如果再出现以上问题,那就是系统显卡或内存条兼容性有问题,但还不能确定是否是硬件问题,再用系统盘重装一下系统,如果可以进去,首先装杀毒软件,推荐360安全卫士;如果进入还不正常那就是电脑硬件出问题了,或是cpu的问题,或是中了什么病毒了!这时候见你就得把主机拿到电脑城让专业人员给你检修一下!
谢谢!
伏向白胤
我认为既然能进入安全模式,硬件有问题的可能性不大,多数还是因为驱动程序有问题,建议你在安全模式下,先把显卡、声卡等驱动禁用(包括主板相关的驱动),再正常启动,如果还是不能启动的话,一个是重新安装系统吧,不要克隆的,一个是检查硬件吧,虽然可能性不大,可还是有可能的。如果禁用相关驱动后,能启动系统,那就一样一样的启用驱动,启用哪个驱动后不能启动,就再到安全模式下,把有问题的驱动删掉,重新安装一个,问题应该就可以解决了。
另外不要用Ghost版的装系统你的可能不适合。
蟲同學
显示的是硬盘损坏,驱动器加载失败,一般是数据线插反,电源线没有插接,CMOS内部软驱设置错误
给你一个所有显示的错误信息的解释集合吧,不是特全
级别:学长
4月14日 16:47 一、BIOS中的提示信息

提示信息 说明
Drive A error 驱动器A错误
System halt 系统挂起
Keyboard controller error 键盘控制器错误
Keyboard error or no keyboard present 键盘错误或者键盘不存在
BIOS ROM checksum error BIOS ROM 校验错误
Single hardisk cable fail 当硬盘使用Cable选项时硬盘安装位置不正确
FDD Controller Failure BIOS 软盘控制器错误
HDD Controller Failure BIOS 硬盘控制器错误
Driver Error 驱动器错误
Cache Memory Bad, Do not Enable Cache 高速缓存Cache损坏,不能使用
Error: Unable to control A20 line 错误提示:不能使用A20地址控制线
Memory write/Read failure 内存读写失败
Memory allocation error 内存定位错误
CMOS Battery state Low CMOS没电了
Keyboard interface error 键盘接口错误
Hard disk drive failure 加载硬盘失败
Hard disk not present 硬盘不存在
Floppy disk(s) fail (40) 软盘驱动器加载失败,一般是数据线插反,电源线没有插接,CMOS内部软驱设置错误
CMOS checksum error-efaults loaded. CMOS校验错误,装入缺省(默认)设置

二、BIOS刷新失败后,Bootblock启动时出现的提示信息

提示信息 说明
Detecting floppy drive A media... 检测软驱A的格式
Drive media is : 1.44Mb1.2Mb 720Kb 360K 驱动器格式是1.44Mb、12Mb、720kb、360kb的一种
DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER 磁盘引导失败,插入系统盘后按任意键继续

三、MBR主引导区提示信息

提示信息 说明
Invalid partition table 无效的分区表
Error loading operating sy stem 不能装入引导系统
Missing operating system 系统引导文件丢失

说明:如果在计算机启动过程中,在硬件配置清单下方(也就时在平时正常启动时出现Starting Windows 98…的地方)出现不可识别字符,此时可判断硬盘分区表损坏。如果你的硬盘上有重要资料,这时你不要轻易进行分区,可找专业的数据恢复公司。
四、DOS活动分区中的提示信息

提示信息 说明
Invalid system disk 无效的系统盘
Disk I/O error, Replace the disk and press any key. 磁盘I/O错误,替换磁盘后按任意键(当C盘系统文件丢失或被破坏时出现该提示信息。这时可能SYS C:为修复系统文件)
Invalid Media Type reaching Drive C: 无效的C盘媒体格式说明。也就是C盘没有格式化或者是其他操作系统的磁盘格式如NTFS
Invalid Boot Diskette Boot Failure 无效的启动盘,启动失败
任头鸟擦
你那个自检的问题, 以前也是有的吧。

加了内存之后,是不是就开始出这问题了?

应该就是内存匹配,或是其他方面的一系列的rpwt。

你换换机器里的主要软件试试,比如杀软之类的,有时候也有这种问题。
安全模式可以进,说明大方向上没有错。

正常模式可能是太卡,或者是某些驱动有问题,进不去。

楼主用的是机器上第一次安装系统之后的ghost备份吧?
初杰仲华美
楼主你好!
你的电脑很可能是硬件出了问题,一般遇到这种情况大多是硬盘的问题,你可以找个测试卡测一下是哪出了问题,如果是硬件问题的话,那只能更换或者维修了.
POOT
FROM
CD是"从光驱进入的"意思.你先试一下把BOLS里的第一启动项改为硬盘,而且要看一下硬盘是串口还是并口,如果是并口,试一下拔掉跳线,如果还不行,我估计是硬盘出问题了.
也可以试下拔掉光驱