作文:写新闻一则300字

旅游小帮手一齐

写作思路:做到条理清楚、自然、明白,不杂乱,要倾注自己的思想感情,或探索人生真谛,或谈论思想问题、治学精神,使读者受到启迪和教育。这样的文章有了哲理,给予读者的感受也就更加丰富了。

正文内容:

新闻——也叫消息,它是通过报纸,电台,广播,电视等媒体途径所传播信息的一种称谓,是记录社会,传播信息,反映时代的一种文体,新闻概念有广义与狭义之分。

还记得那天晚上吃过饭后,我都会准时收看中央电视台的新闻联播,一则新闻立刻引起了我的注意,内容是这样的:清晨5点左右在合肥市芜湖路与宁国路交口东侧发生了一起车祸,一名环卫工人在做路面保洁的时候,被一辆汽车撞倒当场昏迷,后送医不治身亡,而肇事司机却弃车逃离现场。

看完这些之后,我心里感到愤愤不平,我了解到:光2016年就有一万多名环卫工人,因驾驶员违反交通规则被撞伤或死亡。试想,如果我们身边没有这些可敬,可爱的环卫工人,我们美丽的地球将会变得怎样?满天的纸屑,满地的垃圾。

我要从自己做起,也要呼吁人们不要往车窗外面扔垃圾,请驾驶员一定要遵守交通规则。希望我们大家都能尽自己的一份力量,为降低环卫工人们工作的危险而努力!

电子科技小能手

写作思路:确立中心,围绕选材,确定重点,安排详略,选材时要注意紧紧围绕文章的中心思想,选择真实可信、新鲜有趣的材料,以使文章中心思想鲜明、深刻地表现出来,具体如下:

南京市第26届“小百灵”歌唱比赛落下帷幕,宇小获得冠军20xx年3月6日南京市举办了一次“小百灵”杯歌唱比赛。歌唱比赛于3月6日下午4时30分在玄武中专学院会堂中落下帷幕。其中宇花小学在比赛中尤为突出,获得了冠军。

宇花小学歌唱团是一支歌唱方式独特的团队。队员们个个都是精英中的精英,受过专业的训练。尤其是校园“小歌星”王宇泽,她以在合唱中领唱的方式,用清脆响亮的歌喉,唱出了合唱所不能达到的效果。王宇泽的歌声使观众和评委们眼前一亮。

在听惯了合唱之后,忽然听到了另一种清脆响亮的领唱声,就想吃多了巧克力奶油蛋糕后吃到了同样清甜但很爽口的哈密瓜,让人心旷神怡。为在决赛中以《快乐的小队》这首歌打败琅琊路小学的《okok星期天》起到了决定性的作用。

琅琊路小学歌唱团虽然在决赛中输给了宇花小学歌唱团,但其实与宇花歌唱团只相差0.2分,背后的竞争艰苦可想而知。当之无愧的获得了亚军。参加这次比赛的共有30支队伍。北京东路小学与小营小学实力都不弱,比分一直互咬着上升。

但由于小营小学的刘天悦和季新雨同学在领唱时出现了跑调的现象,而北京东路小学却趁此时分高低音部,把《蹲鱼》的味道表达得淋漓尽致最终,小营小学歌唱团以1分之差输给了北京东路小学合唱团,取得了第四名,北京东路小学获得季军。

陈15933812001
在3月11日13时46分,当我们还在上课时,我国的邻国——日本仙台发生了9.0级大地震,这是迄今为止日本发生的第一大地震,也是世界第五大地震。
这次地震分不同个层次,最大的地震并不是发生在日本岛上,而是发生在宫城县(日本的一个县城)以东的太平洋海域,震源深度约二十公里,由于这次地震的震级太大,所以由此引发了巨大的海啸,吞没了包括仙台在内的几个县,日本气象局发布高级别海啸警报。
桂枋蕙kD
北京时间8月23日,奥运会乒乓球进入决赛。
韶维9F
加油!很棒的!!!!!