除了国旗和国徽还有什么标志能代表中国

hzjfjf
在特定条件下,标志性建筑天安门、长城,神圣的龙也能代表中国。
夏娃视听

长城、故宫
兵马俑、长江、黄河
陶瓷、丝绸、四大发明。
中国万里长城是世界上修建时间最长,工程量最大的冷兵器战争时代的国家 军事性防御工程,凝聚着 们祖先的血汗和智慧,是中华民族的象征和骄傲。 长城有极高的旅游观光价值和历史文化意义。现在经过精心开发修复,山海 关、居庸关八达岭、司马台、慕田峪、嘉峪关等处已成为驰名中外的旅游胜地。 蹬高远眺,凭古怀幽,古战场的金戈铁马似乎就在眼前。如今,长城与埃及的金 字塔,罗马的斗兽场,意大利的比萨斜塔等同被誉为世界七大奇迹,是中华民族 古老文化的丰碑和智慧结晶,象征着中华民族的血脉相承和民族精神
dongee
国歌
雪花纷飞001
国歌
qxm1967
人民币