3dmax渲染不出vr灯光呢? 5

3dmax打vr灯光时不勾“影响漫反射”和“影响高光反射”就渲染不出灯光呢?但是勾了那两项就渲染得出啊?... 3dmax打vr灯光时不勾“影响漫反射”和“影响高光反射”就渲染不出灯光呢?但是勾了那两项就渲染得出啊? 展开
当里个当在路上

  3dsmax中vr灯光中的影响漫反射是指灯光产生的光线对被照射对象产生的直接照明,如果开启GI,还有间接照明。如果不开启这个选项,从场景明暗程度来讲,几乎相当于关闭灯光,渲染后几乎看不到打了灯光。

  影响高光是指灯光对周边的对象产生高光表现,往往灯光亮度集中在一点或一大点,亮度较高,严重时相当于曝光,而高光点的周围都是相对暗的很明显。

  影响反射是对周边对象产生反射光照表现。光照效果往往是一大块,没有特别明显的高光点,比较均匀。

旋转的盒子
因为光是需要物体的反射和折射的才能传递,漫反射和高光反射都是物体的特性,你不勾就等于场景里没有这个物体。
悍岩恼骄兑娇bp
没有漫反射,也没有高光,除非你对着vr灯光渲染,还能看到有个物体,否则没有光效果。
jaymm110
漫反射你都不勾你想干啥! 你要是打的是补光 不想让物体反射的时候看见那里有个光源的话就勾上 影响漫反射 不勾影响高光 那样打补光就看不见反射了 漫反射是一定要勾滴
baoquan_5414
第一,在黑天时候你把灯关了,没有任何光线你能看到物体吗?
第二,我们所看到的物体是反射了光线投射到我们眼睛中的。
第三,vr中影响漫反射就相当于物体反射光线的开关。
所以你关了漫反射是渲染不出来的