什么叫编程?什么是C++语言?

什么叫编程?什么是C++语言?编程我现在大致理解成了:按自己的逻辑编写出能让计算机通过的可执行代码,既程序。简称编程!可是代码是什么?从哪里可以学到?有高手可以告诉我吗?... 什么叫编程?什么是C++语言?编程我现在大致理解成了:按自己的逻辑编写出能让计算机通过的可执行代码,既程序。简称编程!可是代码是什么? 从哪里可以学到? 有高手可以告诉我吗?还有C++,一点都不懂。。麻烦你好心详细一点的告诉我好吗? 展开
易轩_流逝
代码就是机器语言啊,亲。C++是专门面向对象的,在C的基础上改进过来。你可以下载安装一款visual C++软件,在上面你就可以编写C/C++语言(就是代码),比如写:
#include<iostream.h>
#include<math.h>
typedef struct data
{
float x;
float y;
}Data;
Data d[20];//最多二十组数据
float lagrange(float x,int count)
{
float y=0.0;
for(int k=0;k<count;k++)//这儿默认为count-1次插值
{
float p=1.0;
for(int j=0;j<count;j++)
{//计算p的值
if(k==j)continue;
p=p*(x-d[j].x)/(d[k].x-d[j].x);
}
y=y+p*d[k].y;//求和
}
return y;//返回y的值
}
void main()
{
float x,y;
int count;

cout<<"请输入x[i],y[i]的组数,不得超过20组:";//要求用户输入数据组数
cin>>count;

//获得各组数据
for(int i=0;i<count;i++)
{
cout<<"请输入第"<<i+1<<"组x的值:"<<endl;;
cin>>d[i].x;
cout<<"请输入第"<<i+1<<"组y的值:"<<endl;
cin>>d[i].y;

}
cout<<"请输入x的值:";//获得变量x的值
cin>>x;

cout<<"拉格朗日插值计算方法,其结果为:"<<endl;
y=lagrange(x,count);
cout<<"x="<<x<<"时,"<<"y="<<y<<endl;//输出最终结果

}
就会想要的有输出结果拉格朗日求差值
hstt110
你百度一下, 80x86汇编小站, 看看 站长写的下面这几篇关于编程的文章,

编程是什么,什么是编程?
如何正确入门Windows系统下C/C++学习领域?

希望这些内容对你有帮助,如果你真有心学习编程,你可以联系那篇文章的作者,跟他获取更多的编程交流。

另外要学好C/C++语言,首先自己要有兴趣,然后是要有一本好书和一个好的开发工具。然后如果有条件的可以配备一个老师或者一个师傅,这样你学习编程过程中才能少走弯路,事倍功半。很多人都是前期条件准备不足,头脑发热就去学,结果学了很久也不会。

我个人经验,我推荐的是 下面2本,这2本书是国外经典教材,写得非常好。
C语言: C Primer Plus 中文版
C++语言: C++ Primer Plus 中文版
匿名用户
编程语言
ylf09094
等待