买二手车,是不是还得自己重新上牌?有明白人吗?谢谢

买二手车,需要自己重新上牌吗?都有什么手续,比如说,以前上的商业险,没到期的话,都作废了吗?总之买二手车,从买到完全归自己,都要走那些手续!明白人指点,高分伺候!... 买二手车,需要自己重新上牌吗?都有什么手续,比如说,以前上的商业险,没到期的话,都作废了吗?

总之买二手车,从买到完全归自己,都要走那些手续!
明白人指点,高分伺候!
橘子闪烁

不用自己重新上牌,直接过户就可以了。流程如下:

车管所查档 → 刑侦、工商验车 → 领取行驶证受理回执 → 领取行驶证正本 → 购置税过户 → 保险更名。

详细流程

1、开据交易:缴纳二手车交易税。私户1%收取,公户4%收取,

2、车辆外检:将车开到检车处,车辆进行外检、拓号、拆牌和照相,领取车辆照片,贴于检查记录表上,进入过户大厅办理归档手续。

3、车牌选号:取号机取号之后,拿着相关材料排队缴纳过户费用。

4、转移迁出:需要的材料包括机动车注册、转移、注销登记表/转入申请表,检查记录表,原机动车产权登记证,原行驶证,原车主身份证,原车牌号,车辆照片,交易市场过户发票。

必要性:办理二手车过户可以从法律上完成车辆所有权的转移,保障车辆来源的合法性,如避免买到走私车和盗抢车等,同时明确了买卖双方与车辆相关的责任划分,如债务纠纷、交通违法等,确保了买卖双方的合法权益。

条件:有合法来源和手续、无遗留银行质押和法院封存记录、无遗留交通违章和未处理事故记录、无遗留欠费记录、所有证件齐备。

扩展资料:

车辆过户所需材料

(一)《机动车注册、转移、注销登记/转入申请表》原件;

(二)现机动车所有人的身份证明原件及复印件;

(三)机动车所有权转移的证明、凭证原件或者原件及复印件。其中,二手车销售发票、《协助执行通知书》和国家机关、企业、事业单位和社会团体等单位出具的调拨证明应当是原件;

(四)《中华人民共和国海关监管车辆解除监管证明书》或者海关批准的转让证明原件(海关监管的机动车);

(五)行驶证原件;

(六)机动车查验记录表原件(张贴机动车标准照片和车架号拓印)。

(七)机动车登记证书原件;

(八)机动车标准照片1张;

(九)《授权委托书》及代理人身份证明(由代理人代理申请的机动车登记和相关业务)。

参考资料:

车辆过户-百度百科

山东erzhang007
车辆过户必须有原车的购车发票、机动车登记证、原车主身份证、车辆购制税证、原车主身份证复印件。同一地区如果原车主带牌卖的话,连号牌给你了,只需去车管所过户。原车主想要保留号牌的,你的就没有号,需要重新落户。外地的车需要先去所在地提档,然后在本地落户,和新车手续一样。各种保险到保险公司转到你名下即可,十几分钟到半小时,还有一本购置税的本子,要到国税局。当地一般一天就办好了。买车的时候要谈好过户费谁出,车价包过户吗,等等
卓杰行f5db7b
如果您在北京的话,买二手车需要有指标,如果您没有指标的话,需要去摇号,摇号需要有摇号资格,您是否有摇号资格需要去北京市小客车指标调控管理系统去查询相关文件,很方便的,只要在百度中输入北京市小客车指标调控管理系统,进到网站,就可以找到您需要的东西。买二手车,如果您之前没有牌的话,在北京需要通过摇号的方式获得,如果之前您已经有辆车,又想买第二辆车的话,需要去刚才的网站去更新购车指标,如果您的上一辆车已经使用满三年了,则可以保留原号牌。不满三年需要重新办理号牌。买二手车过户买方需要有购车指标,身份证,驾照,您选择好要买的二手车后需要和卖家一起去二手车交易大厅办理二手车过户,然后需要去车管所去提档(如果本地过户则不用提直接进行下面的步骤就可以了),上车牌,拿登记证,行驶证,如果您是买外地的车,想在北京落户的话,则需要去卖方所在地车管所提车辆档案,提大档,当车辆过户后,还需要去卖方所在地提小档,完成保险的转移和购置税的转移。商业险没到期,可以和卖方商量如果办理,转移关系,还是终止,换一家保险公司继续上交。
倾之_
买二手车都是要过户的,可以要求卖给你车的机构帮你过户,得掏钱的,以前的保险都要到保险公司做批改,商业险没有出过什么的大事故的话可以退掉,自己有需要重新购买。交强险只能过户。
凯旋飞飞
车辆过户必须有原车的购车发票、机动车登记证、原车主身份证、车辆购制税证、原车主必须到场就可又办理过户手续。过户前原车必须没有违章。车辆过户后,必须过户保险,如果您不过户保险,以后您出了交通事故,索赔的还是原车主。如果保险没到期,您可又和原车主商议,是原钱还是抵车价。