吉他如何保养

内蒙古恒学教育
可以购买一个放吉他的架子,保证弦钮不容易被碰倒或者摔倒而走音。
如果外出活动准备带琴的话,必须要配琴套,为了避免磕碰,练琴完毕后,千万不要把琴随便乱扔,一定要把琴放在不容易碰倒的地方。
吉他又译为结他或六弦琴。是一种弹拨乐器,通常有六条弦,形状与提琴相似。
吉他在流行音乐、摇滚音乐、蓝调、民歌、佛朗明哥中,常被视为主要乐器。而在古典音乐的领域里,吉他常以独奏或二重奏的型式演出;当然,在室内乐和管弦乐中,吉他亦扮演着相当程度的陪衬角色。
silentkid_vv
1 使用的时候注意磕碰。刚学几天的时候特别容易磕碰,移动的时候一定要小心,多熟悉吉他。
2 扫弦的时候控制好手扫的幅度,或者给吉他下面加上护板。现在很多吉他都有护板。不然会让音孔下面产生很多划痕。不过这不影响音色。
3 吉他弦是消耗品。如果不是太好的弦,没必要用弦油。最好有一张吸水性好,不掉毛的毛巾,弹完琴擦一擦。
4 吉他长期不弹的时候,把弦放松。不用完全松,三四圈就行。让琴弦完全放松的话,琴劲可能会往后弯,造成打品。
5 要有吉他包。用完之后放包里。包越好,对吉他的保护作用越强。防尘、放湿、防磕碰。
6 存放吉他的环境不能太湿,也不能太干燥。一般都不存在干燥的问题。如果太湿润,放两包干燥剂就行了。很多东西里面都有干燥剂。
7 常弹。对吉他最好的保养,就是常弹。弹吉他会让琴体共振,让琴的声音越来越好听。
阿思柔芮畅
吉他保养
1,延缓琴弦老化:琴弦老化是不可避免的措施(为什么没有不锈钢的?太硬了琴颈受不了?)因为由于种种原因,比如手上的汗渍污渍以及周围环境的潮湿等等,导致琴弦生锈,因此在弹琴之前之后都因该用柔软的干布或纸巾擦拭
2,琴身的维护:右手长期与琴体接触会使琴身积上一层污垢。其实其对身体的影响比对琴还厉害,那上面可是细菌无数啊,因此一旦发现立刻清除。
3,中,低档吉他要买个琴套,高档的吉他要买个琴盒,这样便于吉他的存放。
4,温度,湿度的突然变化会对吉他造成伤害。平时要避免吉他在阳光下直照,不要让吉他靠近暖气。如果空气过分潮湿可在琴盒内放一些干燥剂。
高档吉他都是经过相当考究的工艺及材料精细加工而成的,因此特别容易受伤。切忌将吉他放到桌面或地板上。
注意你的拉链和纽扣造成划伤。
经常弹奏,随时让吉他各部分充分震动,这是保养吉他的最好方法吉他的各部分。
schiz_schiz
多弹是对吉他最好的保养。
长期不用的话,上点松香,把弦松一下就可以了。
百度网友2e50b60
经常弹就是最好的保养