如何学好中学英语呢?

金龟谈车
同学你好,不管你目前的英语成绩怎么差,既然你能提出这样的问题,说明你的态度是端正的,是积极地,这很好,这样你就已经成功了一半。
那么另一半也就是成功的关键了,首先说课上,个人经验来说课上老师都会把大量的散碎的但很重要的知识点一一给学生们讲述,这就需要你在课上的45分钟之内至少90%的时间是保持精力集中地,跟着老师的思路走,积极思索并回答老师提出的问题。课下,单词没得说,必须要牢记,这就需要你自己肯下功夫,舍得下功夫,要有不怕苦不怕累的精神来严格要求自己,即使自己不是很聪明但也要宁少比别人玩几分钟也要把该背的背过。
另外,用英语就是语言,学习语言一定不要怕丢人,要拿出厚脸皮的精神来才能把它学好。不管是课上课下,只要发现自己哪不会了哪不懂了就勇敢去问老师(最好问老师,因为有时同学给你解释的不是很好会影响你的认知)。
再就是考试的时候,要塌下心来做题,阅读理解要能读下去,不要一看就烦,懒得读就直接去做题了存在侥幸心理。然后说说单词考试,不要急于去把那个单词写上,要先分析一下它考察的是什么词,如果是“名词”要考虑它的单复数;如果是“形容词”要考虑它的级别,是原级、比较级还是最高级(当然现在还没学到,以后回学得);如果是“动词”当然要首先考虑它的时态,其次考虑它的人称,看是不是第三人称单数。
最后说一下作文,作文一定要在下笔之前弄清它的时态,不然会造成满盘皆输的局面。不要出现明显语法错误或单词拼写错误。字迹不一定要多漂亮,但一定要清楚,这样老师心情肯定会好,印象好肯定就高了。
最后的最后祝你早日成功!皇天不负有心人,加油,come on!
Xiaoyingying520
如果你是初中生,一般老师都会从头开始讲语法,上课一定要跟着听,跟着记笔记,还有下课要复习。没事去网上找一些习题来做。遇到不懂不会的一定要抓紧问
天使的翅膀154
英语不是知识,只是一门技能。学习知识和掌握技能所用的 方法是截然不同的。掌握技能关键是要用,用得多了自然就掌握了。但同时也要讲究方法。就象学游泳一样,好的老师用正确的方法教,那肯定比自己瞎扑腾要学得快学得好。所以给你推荐这家,上课的时候老师指出我的优点、缺点,还有你的鼓励,有一点进步就表扬我,让我充满自信和满足感。三位一体15阶段的系统学习,全天候浸泡学习,浓厚的语言学习氛围,你可以去试试它们的免费测试课程吧

http://hi.baidu.com/%BE%F8%CD%FB154/blog/item/d10ead34a01f753f96ddd8e4.html
匿名用户
多记单词,单词很重要,还有就是多阅读英语有关的书籍,关键是要学会提高自己的理解能力,一步一步的来,持之以恒,坚持下去就好