西红柿晚疫病专用药剂有哪些?

北域名医

常用药剂有如下几种:

  1. 铜铵合剂:即用250克硫酸铜和2500克碳铵,磨碎以后混在一块放到塑料袋里,闷上一天一夜,再拿出来兑上100公斤水把它溶化,然后进行喷洒。

  2. 波尔多液:按1:1:200的比例兑药,即用500克硫酸铜和500克生石灰,兑上100公斤水,具体做法是:先用少量的水把石灰化开,再兑水制成石灰水。在另一个桶里,也先用少量的水把硫酸铜化开,再兑水制成硫酸铜液,然后把硫酸铜液慢慢地倒入石灰水里,边倒边搅拌,就成了天蓝色的波尔多液了。

  3. 50%克菌丹可湿性粉剂500倍液,65%的代森锌600倍液等,喷洒后也有比较好的防治效果。这些药剂可以每隔3至5天喷一次,也可以几种药轮换喷施。喷施时,要把西红柿秧的各个部位都喷到。

西红柿晚疫病症状是:叶子得了晚疫病,多半是从叶尖或叶边开始出现病斑,早晨,叶背面的病斑上会长出白霉;秸秆得了晚疫病,会出现黑黄色的病斑,发病部位往往凹陷,茎秆常常从这折断。果实得晚疫病,多半是在果子还青的时候,出现黑黄色的病斑,病斑开始比较硬,慢慢就会腐烂。严重时整株西红柿秧都会变黑枯死。

北京吉安得尔科技有限公司
力彭彭SR
专门登记在西红柿晚疫病防治上的药剂较多,都有一定的效果,建议用“氟吡菌胺+霜霉威盐酸盐”(银法利)及“烯酰吗啉+吡唑醚菌酯”(凯特)兑水喷雾,交替使用,效果特好。
中威2015
番茄出苗后,如果幼苗生长细弱、叶片发黄时,用5-7毫克/千克的萘乙酸钠(中威原药)药液全株喷洒1次,幼苗即可恢复正常生长。幼苗进入中后期,当苗床内的温度为26-28时,用5-7毫克/千克萘乙酸钠(植物生长调节剂)药液喷洒1次,可防止番茄早疫病的发生。
匿名用户
防治番茄晚疫病 发病初期用 2 0 0 倍 液的老的无毒高脂膜增产剂(乳剂) 进行喷雾 , 每 隔 约8至 10 天 喷 1 次 , 共喷 3一 4次 , 防治效果达 7 0 % ~ 8 0 % 。据《农民日报》
扑克三而出来
奥力克蔬菜 病 毒专用