如何查看windows是否正版?

厦门侯

    方法一:通过微软网站在线验证

    1、打开网址,选择“在线验证”,如下图红框所示:

    2. 点击下方出现的“在线验证”按钮;

    3. 点击“下载”按钮,下载安装必要的软件,注意如果不能正常运行,请看浏览器加载项是否正常运行,如下图上方红框所示:

    4. 可以选择“运行”按钮直接运行安装软件,或者点击“保存”按钮将软件安装程序先保存在本地,再执行安装。

    5. 软件安装完成后,点击步骤3图中的“继续”按钮,开始验证过程;

    6. 提示“Windows验证正在进行中”,需要等待几分钟时间;

    7. 验证完成后,如果系统为正版,可以看到如下界面:

    方法二:操作系统下运行命令

    1、使用“Win+R”组合键调出运行窗口,输入slmgr.vbs –dli,点击“确定”;

    可以看到如下窗口,提示系统信息及许可证状态;

    2 或者在运行窗口,输入slmgr.vbs –dlv,点击“确定”,看到如下详细信息窗口:

飞喵某

1、此方法适用于Windows XP——Windows10。按下“WIn+R”键打开运行窗口。

‘’

2、输入 “slmgr.vbs -dli” 后按 Enter回车 会弹出系统版本、产品密钥、许可证状态简易窗口。

3、输入:slmgr.vbs -dli(如下图)则显示最为详细的信息状态。

4、黄色标记处,为分辨正版与盗版状态。

正版系统为缩写位“OME_OM_channel ”,即 “Original Equipment Manufacture(原始设备制造商)”。

盗版系统缩写为为“VOLUME_KMSCLIENT_channel” 即为批量性系统版本(KMS激活版)。

5、运行输入“slmgr.vbs -xpr”,点击确定弹出窗口。

可查看系统是否为永久激活或短期激活状态。

低调的神回复
方法/步骤

首先第一步点击电脑开始

所有程序—附件

找到运行点击打开

输入要打开的内容 slmgr.vbs -dlv点击确定

会出现如下弹窗,这个就是你系统的具体信息,也是辨别真伪的重要信息,红圈内是字母OME 的为正版或RETAIL为零售版也是正版

如果出现如下图字母是VOLUME则为批量激活,就不是正版了
如何看不知道,但是正版系统要1000个大洋,你装那个做什么呢,
现在市面上95%都是盗版的,
要是非要区分我又个下策,就是一键还原如果10分钟内还原成功,就是盗版的,还原2个小时或者更长时间的,正版概率很大,
一般正版装系统都要近半天时间,浪费时间不说,系统也不见得好到哪里去
wdm992536205
右击桌面上的我的电脑,点击属性,看看你的电脑是否有序列号就可以了。