请问后脑勺长了个脂肪瘤,开刀有没有危险

我有个朋友,后脑勺长了个脂肪瘤,直径有乒乓球那么大,需不需要开刀除掉?如果想除掉,开刀有没有危险?听人说后脑勺的神经很多,开刀会有影响。我还是想听听各位朋友的意见。脂肪瘤... 我有个朋友,后脑勺长了个脂肪瘤,直径有乒乓球那么大,需不需要开刀
除掉?如果想除掉,开刀有没有危险?听人说后脑勺的神经很多,开刀会有影响。我还是想听听各位朋友的意见。
脂肪瘤长在左半脑后边
百度网友ded1109
只要动手术就有危险的,手术大小与风险大小成正比,你这个手术不大,一般医生会交待的主要风险有:
1 大出血 2 脂肪瘤复发 3 术后心脑血管意外。不过发生率都在万分之一以下。
战年公叔海桃
如果你没有糖尿病
一般来说是没有危险的
背部不像腹部及颜面部
没有众多的血管及神经
损伤较小
其次
如果没有糖尿病
不会愈合延迟
也不会液化感染
所以基本来说没有风险
最多你的脂肪瘤比较大
留个残腔
愈合慢一些而已
真脆草77118
应该没有危险的。祝你早日康复。
青梦飞阳
得动手术,不能严误病情
紫荫牧含
您好,较小脂肪瘤,发展缓慢,无临床症状者一般无需处理。激光手术治疗对小的脂肪瘤采用微切口激光切除分叶取出。较大脂肪瘤根据部位按外科要求选择切口摘除,激光摘除脂肪瘤极方便.