驾校考试科目二又是很什么技巧吗

liubeizhan1969
开车前准备:上车首先调整座位及左右倒车镜。离合器踩到底,挂倒档,放下手刹
六种打轮、回轮方法简介:
1:先回半圈,再回一圈;2:先回一圈,再回半圈;
3:三次每次都回半圈; 4:一次直接回一圈半;
5:在回轮后,如果发现车与杆的距离偏大,向回轮的反方向打死,调整好车身后再回轮。
6:如果车与杆的距离过小,先向回轮方向打死,车与杆拉开一定距离后,再向回轮反方向打死,选择上面合适的回轮方法回轮。
PS:六种回轮方法要根据实际情况灵活选用,总之遵循原则:宽了不回轮,才能变窄,窄了适当回轮,才能变宽。宽向左立,窄向右立(都是看车的左侧,前进看车头,倒车看车尾)。
正角:倒车时,注意观察右后方的1号杆,当1号杆位于距中间有安全带那个立柱的五指宽范围内时,脚踩下刹车,将方向盘向右打死(即一圈半),然后脚微微抬起离合器,继续倒车,观察右倒车镜,发现车身刚好将车后线(3—6线)挡住时,踩下刹车。此时有以下两种情况:如果车身有2—5线(即中线)成一个倒三角,或者距离过小(20—30cm),则向左回轮一圈;如果车身与2—5线距离过大,成不了倒三角(此时呈梯形),不回轮。判断完毕后,继续倒车,从左倒车镜中观察车身左侧门拉手是否与黄线平行,当平行时,踩下刹车,将方向盘回正,慢慢抬起离合器,倒车入库,根据自己身高看车左前方露出多少黄线。
移库:要求:两上两倒入库
首先把档位换成1档,将方向盘向右打死(即一圈半),脚慢慢抬起,车开始向右转弯,当1号杆与机器盖左筋对准时,踩下刹车,将方向盘向左打死(即3圈),继续向左转弯,直到车身摆正(或略偏左),靠近2号杆,但不能碰到。踩下刹车,把档位换成倒档,将方向盘向右打死(即3圈),调整左倒车镜以方便观察左侧后方的汽车轮胎,当轮胎刚好压中间黄线或边上时,踩下刹车,将左倒车镜调回,然后再将方向盘向左打死(即3圈),将车慢慢倒正,当车身调正时,踩下刹车,这时将档位换成1档,把方向回正,将车向前开出超过一米的距离(但不能出库门),踩下刹车,把档位换成倒档,向后倒车。把档位换成1档,将方向盘向左打死(即一圈半),慢慢抬起离合器,汽车向左移动,当3号杆在车头左叶子板与左前筋中间时,踩下刹车。将方向打正,继续向前移动,同时注意3号杆与车身左侧的距离(不超出30cm,不低于20cm),并不断调整,当车头超出边界线时(根据自己的身高适当调整这个距离),踩下刹车,将方向盘向左打死,继续向左转弯,当左侧门胶皮与边界线平行时,踩下刹车,将方向盘回正。
反角:首先将档位换成倒档,慢慢抬起离合器,开始倒车,注意观察3号杆、4号杆与车锁钮成一条直线时,踩下刹车,将方向盘向左打死,继续倒车,观察左倒车镜,发现车身刚好将车后线(1—4线)挡住时,踩下刹车。此时有以下两种情况:如果车身有2—5线(即中线)成一个倒三角,或者距离过小(20—30cm),则向右回轮一圈;如果车身与2—5线距离过大,成不了倒三角(此时呈梯形),不回轮。判断完毕后,继续倒车,从左倒车镜中观察车身左侧门拉手是否与黄线平行,当平行时,踩下刹车,将方向盘回正,慢慢抬起离合器,倒车入库。当车身完全进入甲库时,踩下刹车,换成1档,汽车向前移动,当车头超出边界线时(根据自己的身高适当调整这个距离),踩下刹车,将方向盘向右打死,继续向右转弯,当左侧门胶皮与边界线平行时,踩下刹车,将方向盘回正,继续向前移动,当感觉到踩刹车正好踩到边界线时,踩下刹车,抬起手刹车,从车前方走出考场。
gazali
看准开把点。进库后242,121口诀。胆大心细不紧张,就能过!
CSD小黑屋美食F
勤学苦练!
娱体不分家
好好练习 找准点打方向!!