到三亚哪里吃海鲜划算

码中财神
购买海鲜的菜市场第一选择是三亚第一农贸市场,在河西路,一般的出租车司机都知道,那里很繁华,如果发现周围荒僻,一定是司机带你去假的第一市场了,那里的任何东西都是有回扣的。真的第一市场紧靠着解放路,是三亚的主商业街道,由农贸市场和外围的水果市场组成!
(老驴网上有更多海南旅游的相关攻略供你参考哦)
    接下来就是在购买海鲜时要注意如下几点:

    第一、货比三家,多询价,多对比,心中自然有数。尽管商贩有欺生的习惯,但是,毕竟是做生意的,不会一味的抬价,所以,同一种海鲜多问几家,也就知道大概准确的价格了。

    第二、很多人对称不放心,这个简单。你准备一瓶500ml的矿泉水,直接放到他称上就可以知道称准不准,这是最直接有效的办法。另外,市场门口有电子公平秤,只要你记得购买时的重量,就可以去验称,只是怕你买的品种多了记不清楚!

    第三、在称重前一定要把装海鲜的塑料袋下边用手抠个小洞,让海水能够流出来,以免买了海鲜加海水的分量!买了螺类的,可以边挑拣边放在可以漏水的小塑料筐里,让鲜活的螺自己把海水吐出来。买螃蟹,一定用手用力按住团脐,这样可以挤出螃蟹身体内饱含的水分。

    第四、盯住了商贩的手,他们多年修炼出来的手法,可以在瞬间将你挑好的活蟹换成死蟹。买其他海鲜和水果也一样!

    第五、也是最最重要的一条!在你全神贯注挑海鲜的时候,别忘记了自己的包!第一市场小偷确实很多,防盗是出门旅游第一要务!

第六.一顿丰盛大的海鲜大餐。在三亚,海鲜非常丰富,多种多样,品种繁多,使人看得眼花缭乱.海鲜的做法也是非常的多,有白煮、爆炒、椒盐、清蒸、煲汤、煲粥,如果你喜欢,生吃也可以。
     但是大家要注意,在三亚很多吃海鲜的地方“宰客”都是非常厉害,一般“导游,出租车司机,三轮车夫”都可以拿到40%-60%的回扣,因此很多司机宁愿不收你钱也愿意拉着你满大街跑。所以笔者根据自身的经历告诫各位网友,来三亚旅游凡是发名片,或者有免费车接送的便宜大排挡千万不要去吃,连犹豫都不能有,否则你将后悔莫及呀。
   在上海武汉晚报推荐的是春园海鲜广场三排四号
  经过笔者反复考察和比较,还是到第一市场买海鲜,在带到春园加工,味道也非常不错。加工费一般是5元/斤,(海胆、带子、鲍鱼、龙虾、生蚝、象拔蚌,按个数记加工费)(据说黄金周过年加工费翻倍)想吃什么青菜也是在市场买来带去加工的。春园周围有好几家海鲜加工店,但是水平参差不齐。笔者经过多次考察,还是觉的春园海鲜广场三排四号吴氏海鲜加工的味道好。那里服务态度和卫生条件都比较好,加工出来的海鲜香甜可口,非常的专业,而且价格还是比较的便宜,从来不存在短斤少两的现象,有机会大家可以去试一下
最后祝福你在海南三亚有一份美好而难忘的记忆
回忆的痛心
我刚从三亚回来··把我的经历跟你说说吧··希望对你有用
第一顿和第二顿晚餐·我们综合了网上很多人介绍的··去了第一市场··买了很多海鲜··一呢,这里的人很会区分游客和当地人··一看我们去··绝对的喊高价。要砍!一定要砍价!除了一些堆着卖的小海螺啊··小花螺··小花蛤什么的··很便宜··12··13块一斤,对了·三亚的单位是市斤,习惯公斤单位的童鞋一定注意这个问题了!二呢,买龙虾时候一定要注意··50··60一只的那种很小··其实肉就会很少··完全没必要买··大一点的会上100,那种要好一点。还有那边的蟹啊鲍鱼啊都是按只卖的,螃蟹10块一只!他会叫12,记得砍价吖!!鲍鱼看个头分.三呢,因为自己买的·肯定要到门口一些加工店加工,蒸煮炒一般是5块一斤,龙虾加工30一只,等等``不太记得了``反正有很多种收费呢··虽然分开看都很便宜·但是结合在一起后就发现其实真的不便宜。我们买了20个生蚝·50块,加工费是2块一个。也就是说20个生蚝就是90块·在家乡吃那种烤的也才35一打!!所以其实这种方法我是真的觉得不划算。
第三顿也是在三亚的最后一顿晚餐··因为我们过去拍了一套婚纱··婚纱店的童鞋就介绍我们一家店,春园海鲜广场三排四号。去吃了8只螃蟹,。一条石斑,。平时吃扇贝是一个一个平铺的一盘,那天的是竖着放堆满的一大盘,至少20个,。生蚝是3块一个(加工费)。还有虾,海螺,菜什么的··我们一共4人,人均也就100.味道非常不错。值得推荐,实惠又好吃
·你也可以去尝试一下··反正价格都先告诉你了··你心里有个底!
希望对你有用,祝旅途愉快
IloveUmySun
要便宜的话,就是得到友谊街加工市场,不过环境乱七八糟的,对环境要求高的还是去春园海鲜广场略好了。不过三亚到处都是闹哄哄的。
alioms
第一市场海鲜便宜,想吃海鲜的话还是到那边,推荐去新民街139号的林姐香味海鲜加工店,直接买海鲜都有人帮你砍价的,主要是加工的味道好,价格便宜,店主也比较实在。
百度网友e853db6
红沙码头,具体地址不太清,都是打车去的四五个人去和适 ,在三亚任何地方可都得小心