语文试题 大家可以一起来做做~~

有个试卷,我语法实在太衰了,做不出来了。。。语文好的潮友来帮帮我啊。。。谢了啊。。。选择题:1(单选).下列句子中,有语病的是:A:我们要用一颗平常心态面对高考B:各级政... 有个试卷,我语法实在太衰了,做不出来了。。。语文好的潮友来帮帮我啊。。。谢了啊。。。
选择题:
1(单选).下列句子中,有语病的是:
A:我们要用一颗平常心态面对高考
B:各级政府要为毕业生就业创造机会
C:语言是不断发展的,它不可能一成不变
D:同时苦命人的柳妈们为何如此作践祥林嫂?
2(多选).下列句子中,没有语病的是
A:他知错就改、谦虚诚实的精神,值得我们学习。
B:手是人体最敏感、最丰富的表情器官之一。
C:不用老师催,同学们都摽着劲儿地学。
D:别把肚子吃坏了。
修改病句:
1:老师不仅激发了学生倾诉的欲望,而且明白怎样去描述。
2:我们通过三种途径动员学生对新诗的热情。
3:各省的诗歌鉴赏题都不约而同地选择了更显性、更直接的提出考查的知识点。
4:这些题目,对于那些每天只顾埋头在无穷的题山卷海中的孩子们,只能是哑口无言。
5:教师的优美板书不仅让学生倍感亲切,教师的书写态度也能对学生起到潜移默化的作用。
风蝶的炫舞
选CD
老师不仅激发了学生倾诉的欲望,而且使学生明白怎样去描述。
我们通过三种途径激发学生对新诗的热情。
各省的诗歌鉴赏题都不约而同地选择了更显性、更直接的方式考查知识点。
那些每天只顾埋头在无穷的题山卷海中的孩子们对于这些题目,只能是哑口无言。
教师的优美板书让学生倍感亲切,教师的书写态度也能对学生起到潜移默化的作用。
追问
我感觉2题A项 也不错
修罗泪水
第一题应该选A,“一颗平常心态”说法不妥。
半夏的伤
1.如果你没打错字的话,貌似A\D都有错误,A里应该是一颗平常心,D柳妈应该是指一个人,后面为何会有“们”
2.选A\C\D
修改病句
2.“新诗”前加“学习
lvcha414
A平常心态怎么能在一起呢
A、D
修改病句怎么弄啊?
yty3098
1,A 2,CD 3,(2)”动员“改成"提高" (3)去掉”选择了“ (5)”不仅“提到”教师“前面,后半句前加上”而且“
追问
2题的A错在哪? 谢谢
追答
“知错就改”是种精神吗?