我是吉他初学者,不会看谱,六线谱上有和弦图怎么看,他们之间有关系吗?

余抒怀Bk
初学吉他不建议直接看六线谱,先学习基础乐理,再看简谱和五线谱。
六线谱严格意义上不是谱,它更像一幅画。谱表达有几个要素,其中一个是“音高”,而六线谱不能表达出音高。
要学好吉他,要不走弯路快速学好吉他,那就学习五线谱吧!虽然看似六线谱更容易,但你真正接触了五线谱,你会发现学习吉他的思路更清晰了,比如说吧,吉他指板上每一个品格是哪一个音你都会知道,每一首曲子你可以用不同的调式或者音高来演奏。学五线谱更容易记谱,一首乐曲练习完毕基本上就能记住谱子。而六线谱都不能表达这些。
刚才回答了一个问题:吉他入门要点:1、基础乐理。(音乐最基本乐理,比如节拍,节奏,全半音)2、识谱。(简谱,五线谱。吉他六线谱先不要急着看,那样对吉他提高有不好的影响)3、音阶演奏。找到音阶对应吉他指板的位置,注意控制速度和稳定节奏。4、练习曲演奏。可以看着简谱或者五线谱演奏练习曲,这样更容易记住指板上每个品格是哪一个音。注意速度和稳定节奏。5、简单乐曲演奏。注意节奏和速度。【重中之重】每天坚持音阶练习。
百度网友813119f
我靠,当然有关系了,自己买本书看看,一看就明白了,很简单的