肺癌的早期症状有哪些?什么原因导致会肺癌?

东方圣亚肿瘤研究院
北京东方圣亚肿瘤研究院是从事中医治疗肿瘤的科研机构,专注中医治疗肿瘤的研究以及肿瘤专业人才培养。北京东方圣亚肿瘤研究院以肺癌、食道癌、胃癌、肠癌、肝癌、等恶性肿瘤的中医特色疗法为依托。
肺癌早期的症状一般不是很明显,出现咳嗽是最常见的症状,一般咳嗽比较轻,容易被忽视,再就是容易咯血或者痰中带血,低热、胸痛、胸闷。那么对于肺癌的具体病因至今是完全不完全明明确的,但是它是有一些高危因素的。 已有有研究表明了肺癌是一个遗传缺陷与内外环境致癌因素共同作用的影响了这个肿瘤,那么不能够否认的就是长期的大量的吸烟是肺癌最重要的致癌因素,要么吸烟量和吸烟时间的长短,跟肺癌的发病率是呈正相关关系的。 那么第二个与环境艺术相关的,例如从事一些石棉工作的,矿区工作的人还是跟这个肺癌的发病率是非常相关的。 那么第三点,是不规律的饮食、作息、饮酒、室内燃烧,一些煤烟,厨房烹饪产生的油烟啊,室内装饰、材料释放的致癌物质还是相关的。 那么第四点跟人体内在的免疫状态、代谢异常、遗传因素、肺部的慢性感染也是有非常大的影响的。
寿仙2015
肺癌的早期症状:
1.咯血:咳血是肺癌常见的症状,多表现为咳嗽的时候痰中带血丝或间断的血痰。
2.咳嗽:很多患者都有此症状,表现为轻度干咳或严重咳嗽,但有些患者如果发现咳嗽的性质改变或者加重,一定要警惕。
3.胸闷、气短:由于肿瘤阻塞了支气管引起肺不张或肺部的炎症导致胸闷气短外,肺癌晚期出现此症状比较常见。
4.发热:主要是由于癌肿阻塞支气管引起炎症所致的癌性热,抗生素治疗效果不理想,而且容易反复,一般是低热。
5.胸痛:肿瘤位于胸膜附近时,由于刺激胸膜,产生的不规则的钝痛或隐痛,在呼吸和咳嗽的时候会加重。
6.肺癌的肺外症状:肺癌压迫食管引起吞咽困难,侵犯喉返神经引起声音嘶哑等一系列肺外症状。
肺癌的致病原因
1.吸烟,研究表明,吸烟是肺癌死亡率进行性增加的首要原因。烟雾中的苯并芘、尼古丁、亚硝胺和少量放射性元素钋等混有致癌作用,被动吸烟或环境吸烟也是肺癌的病因之一,戒烟后肺癌发病危险性会逐年减少。
2.空气污染,包括室内小环境和室外大环境。室内被动吸烟、燃烧燃料和烹饪时所释放出的油烟雾均可能产生致癌物,大气污染是肺癌的重要原因之一,因为污染的大气中存在着氧化亚砷、放射性物质、镍、铬化合物等致癌物质。
3.职业致癌因子,已被确认的致人类肺癌的职业因素包括石棉、砷、铬、镍、氡、芥子气、三氯甲醚、烟草的加热产物以及铀、镭等放射性物质衰变时产生的电离辐射和微波辐射等,其中石棉是公认的致癌物质。
4.饮食与营养,研究表明,较少食用β胡萝卜素的蔬菜和水果,肺癌发生的危险性增高。
5.其他诱发因素,结核、病毒感染、真菌毒素(黄曲霉)等,对肺癌的发生可能也起到一定的作用。
6.遗传和基因突变,上述外因可诱发细胞的恶性转化和不可逆的基因改变,从而导致细胞生长的失控,发生癌变。
心灵z觉醒
肺癌早期常见症状有咳嗽、低热、痰血。具体表现如下:
  1.咳嗽。肺癌因长在支气管肺组织上,通常会产生呼吸道刺激症状而发生刺激性咳嗽。
  2.低热。肿瘤堵住支气管后往往有阻塞性肺叶存在,程度不一,轻者仅有低热,重者则有高热,用药后可暂时好转,但很快又会复发。
3.胸部胀痛。肺癌早期胸痛较轻,主要表现为闷痛、隐痛、部位不一定,与呼吸的关系也不确定。如胀痛持续发生则说明癌症有累及胸膜的可能。
 4.痰血。肿瘤炎症致坏死、毛细血管破损时会有少量出血,往往与痰混合在一起,呈间歇或断续出现。很多肺癌病人就是因痰血而就诊的。
导致肺癌的原因:
1 .吸烟 吸烟是肺癌的重要危险因素 2 .职业因素 如从事石棉,砷,烟尘和沥青等职业者发病率高 3 .空气污染 主要来自汽车废气,工业废气和公路沥青等4 .电离辐射 大剂量电离辐射可引起 5 .饮食和营养 食物中维生素A含量低或血清维生素A低可引起 6 .其他 肺部慢性炎症,结核瘢痕,遗传因素等对肺癌产生可能也有一定作用。7.长期大鱼大肉很少吃蔬菜也会导致癌症的发生。
小月和石头
肺癌在早期并没有什么特殊症状,仅为一般呼吸系统疾病所共有的症状,如咳嗽、痰血、低热、胸痛、气闷等,很容易忽略。   肺癌早期常见症状的具体表现:   1.咳嗽。肺癌因长在支气管肺组织上,通常会产生呼吸道刺激症状而发生刺激性咳嗽。   2.低热。肿瘤堵住支气管后往往有阻塞性肺叶存在,程度不一,轻者仅有低热,重者则有高热,用药后可暂时好转,但很快又会复发。   3.胸部胀痛。肺癌早期胸痛较轻,主要表现为闷痛、隐痛、部位不一定,与呼吸的关系也不确定。如胀痛持续发生则说明癌症有累及胸膜的可能。   4.痰血。肿瘤炎症致坏死、毛细血管破损时会有少量出血,往往与痰混合在一起,呈间歇或断续出现。很多肺癌病人就是因痰血而就诊的。
王星科普

肺癌专题