CFC是什么意思?

LH科教小百科

CFC,即公司金融顾问(Corporate Finance Consultant Certificate,简称CFC)国际金融认证,曾译名“企业理财顾问师”国际职业资格认证。

CFC级申报条件(符合以下条件之一者)

1、大学本科学历(或同等学历),从事投资、融资、财务顾问等相关专业工作 3 年以上(含);

2、硕士研究生学历(或同等学历),从事投资、融资、财务顾问等相关专业工作 2 年以上(含);

3、取得国家注册会计师、审计师、经济师、精算师、律师、会计师等执业资格者;

4、取得经济、管理等相关专业中级专业技术职称 / 职业资格者;

5、大学本科学历(或同等学历),担任企业财务 / 会计主管、资金等部门经理、内审机构负责人或同等职务者;

6、大学本科学历(或同等学历),金融或投资机构管理人员 / 专业人员。

扩展资料

企业理财顾问师——补考规定

1、考试成绩不合格的科目可以在两年内补考,每次补考科目数不限,但在一年之内同一科目补考次数不得超过两次;

2、连续3个月内同一科目只能报考一次;

3、申请补考者应根据考试公告通知的时间在相关考点办理报名手续,并交纳报考费用;

4、全部考试科目的补考费用,与考试费收取标准相同,每科目补考费用为400元整;

5、考生须于首次参加考试的日期起2年内通过相应级别的考评科目,方可进入企业理财顾问师(CFC)国际职业资格证书的申报期。

参考资料来源:百度百科——CFC

参考资料来源:百度百科——企业理财顾问师

九磅仕伍便士

CFC ,全称Corporate Finance Consultant,即公司金融顾问。

公司金融顾问是在银行及相关金融服务机构中,从事为企业等实体经济机构客户提供金融规划、投融资筹划、资本结构管理、金融风险防控和金融信息咨询等综合性咨询服务的专业人员。

2021年3月,在人力资源社会保障部办公厅、市场监管总局办公厅、统计局办公室联合发布新职业信息中,公司金融顾问被列为18种新职业之一。

公司金融顾问的职责

1、负责为客户提供专业的理财咨询、市场推广;

2、通过持续跟进与服务,为客户不断提供专业的理财咨询与最优质的服务;

3、做好各项文档整理,积极参加公司组织的各项培训及推广活动;

4、可以承受一定压力及工作强度,具备一定金融产品知识,及市场营销经验。

以上内容参考:

百度百科—CFC (公司金融顾问)

匿名用户
1、如果是证书的话,CFC是企业理财师,也叫企业理财顾问师。是针对银行对公条线人员进行认证的一个证书,挺权威的,各个总行是认可的。
2、还有一个是化学上的,是一种氟氯碳化物。
守望撒哈拉春
1.氟氯碳化物
2.中央发射控制(Central Fire Control);全套设备控制台(Complex Facility Console);统一运费分类表(Consolidated Freight Classification)。
luhai770880240
氟氢碳化物 就是这个意思