为什么我每天都不开心?

我每天一起床就会不自觉的想起不开心的事情,也会担忧很多为发生的事,比如我即将面临毕业,但我担心找不到工作,觉得朋友们都比我有优势,也不希望到最后我是最没前途的一个.也会去... 我每天一起床就会不自觉的想起不开心的事情,也会担忧很多为发生的事,比如我即将面临毕业,但我担心找不到工作,觉得朋友们都比我有优势,也不希望到最后我是最没前途的一个.也会去担忧和宿舍里的人的关系,经常想起她们说过的让我很不高兴的话,然后我就会变得很愤怒~而且有些事明知不会发生,但还是控制不住自己不去想.怎么办,像这样下去,估计我会疯的~ 展开
百度网友a1c66bb70
不要担心 现在工作不好找 比你有优势的也未必找到好的。再说第一个工作又不是一辈子的。我们院一个资深的心理学教授曾经说过,一般来说,人的一生要换三个工作才能成熟成功。哈哈 我以此来安慰自己,所以现在我正在很坦然的面对找工作的压力。
不管是否开心,都会过一天,与其不开心过不如开心过。
加油吧!朋友!为自己活!
暖心大哥哥lucky

不开心的原因有很多,一方面是来自于环境的问题,一方面是来自于人际关系的问题,还有诸如各种生活琐碎带来的烦心事。

虽然环境我们是不可以改变的,但是我们可以选择在适应不了的时候逃离,人际关系也是如此,当我们无法维持这段关系时,断交是最好的选择。

对于这些不开心的原因,我进行了罗列

一、环境方面的原因

  1. 家庭的住房环境,住房质量差,没有居住环境。

  2. 家庭的娱乐互动不良,家庭成员经常吵架。

  3. 校园环境不良,同学之间不团结欺负自己。

  4. 生活环境问题,生活窘迫。

二、人际关系方面的原因

  1. 不善于交往,没有盆友或者朋友太少。

  2. 无法获得有效的人际关系,常常伴随着无效的朋友和关系。

  3. 被欺凌被排挤。

  4. 他人无法尊重自己

  5. 太过老实。

三、个人因素导致的原因

  1. 内向

  2. 悲观

  3. 记仇

  4. 嫉妒

  5. 心眼小

综上便是一个普通人会心情不开心的普遍原因,同时也是抑郁症的诱因,我们作为一个正常人一定要学会情绪管理,忘记不开心的事情,多交流多交朋友开心自在才可。

不睿德毕沈
为什么我每天都不开心?因为你不想让自己开心,也许是你没发掘开心.其实快乐就在你身边只是你没发现而已.去寻找你的快乐吧.祝你永远开心快乐,突出烦恼的包围圈.
aslianghua
不该比的就不比,有人贫穷但一样过得很快乐,为什么?因为他们活在自己的心中。做你想做的事,找准目标,提升自己。
somesun1
自己要相信自己的实力,不要慌张,每一个人都有自己的作用,不要轻视自己。觉得自己的知识不够就应该多去学习,不要把自己的光阴耽搁。我现在正为我以前因为思考而失去的时间而苦恼呢!所以请努力起来!