美国911事件中,是世贸大厦还是五角大楼被撞?

它在华盛顿还是纽约?... 它在华盛顿还是纽约? 展开
来日方长mmgo

华盛顿的美国国防部五角大楼和美国纽约世界贸易中心均被撞。

两架被恐怖分子劫持的民航客机分别撞向美国纽约世界贸易中心一号楼和世界贸易中心二号楼,两座建筑在遭到攻击后相继倒塌,世界贸易中心其余5座建筑物也受震而坍塌损毁;9时许,另一架被劫持的客机撞向位于美国华盛顿的美国国防部五角大楼,五角大楼局部结构损坏并坍塌。

扩展资料:

遇难者统计:

2002年9月11日美国国防部公布了9·11恐怖袭击事件的遇难者和失踪者的统计数字,总数为3025人。最终的统计数字2996人得以减少是由于统计人员证实并删去了一些重复的名字。

纽约世贸大厦:市政官员称共有70人失踪;医疗机构出具了1400人的死亡证明;有1331人已被证实死亡,但尸体尚未找到。

(以上数字不包括10名劫机者 )在世贸中心大楼遇难的人中,有230人是美国大型金融机构的副总裁。有130人是规模大小不一的证券公司的经纪人,而遇难和失踪者中还有一群特殊的人,他们是343位消防队员  。

美航11次航班:乘客和机组人员共87人死亡。

美联航175次航班:乘客和机组人员共60人死亡。

华盛顿:184人死亡。

五角大楼:125人死亡。

美联航77次航班:乘客和机组人员共59人死亡(不包括5名劫机者)。

宾夕法尼亚州:40人死亡。

美航93次航班:乘客和机组人员共40人死亡(不包括4名劫机者)。 [19]  [21]

在所有的美国城镇中,43个州的近800个城镇有人在此次事件中遇难。还有一些遇难者来自中国、圭亚那、澳大利亚等14个国家。有2\3的分居住在纽约和新泽西,其中纽约市的遇难者最多,有929人。位于世贸大楼顶端的世界之窗饭店也有71名雇员遇难,其中的许多人都是新移民。

参考资料来源:百度百科-9·11事件

xiaozhaotaitai

911炸了纽约市的世贸大厦和华盛顿地区的五角大楼
kao5622
纽约世贸大厦
雨霖珑
呃.原来是这样
xmkofboy2001
都有发生的事情~~