怎样在xp系统下删除win7系统 10

军哥小陆
XP\2003下卸载Vista\Win7

◆使用工具:Win7原版安装光盘或光盘镜像(注:卸载Vista时Win7或是Vista光盘均可,卸载Win7时Vista安装光盘不可行,Ghost光盘不可行)。

◆适用范围:XP\2003与Vista\Win7双系统,且XP\2003在主分区(C盘),Vista\Win7安装在其他分区(如D盘)。

◆操作步骤:

首先,启动到xp\2003,插入Win7安装光盘(若是ISO镜象文件,可以用虚拟光驱加载镜像到虚拟光驱中);
其次,依次点击“开始菜单~运行”,弹出“运行”窗口。在“运行”窗口中输入K:\boot\bootsect.exe /nt52 all /force,回车运行(注意此处K是放入Win7安装光盘的盘符或是虚拟光驱盘符,读者需要根据自己放入Win7光盘的盘符或加载的镜像,将K改为自己的盘符);
再次,弹出Win7安装光盘,重启计算机,此时系统引导已切换为NTLDR+boot.ini,将直接进入xp\2003系统;
最后,在重启后的xp\2003系统中,可以手动删除Vista\Win7文件和文件夹,如program files,用户和Windows 文件夹等。如果没有其它重要文件,直接格式化Vista\Win7所在的分区(如之前已将Vista\Win7文件清理了,可跳过此步)。
亢孤云BS
电脑为双系统吗?如果xp在C盘的话,就在xp系统下直接格式化win7所在分区,然后再右键我的电脑,属性,启动及恢复,高级把win7的启动项删了,就全部OK了。如果win7在c盘,推荐重装xp后格式化win7所在分区
hjghjg94
运行xp系统,然后找到win7系统所在位置(这个你应该知道),然后选中全部,纯系统大概有5个左右文件夹,点击右键删除,肯定有不能删的,建议下个unlocker,很好用100%能删
阿坝_藏
这种情况最好是重装系统,重装后只有C盘才是系统,其他盘都可以格式化。建议你装好系统后做个备份,你如果还想装其他不同的系统,就再装一次,然后也做个备份,到时候想用哪个系统就还原一次即可。
anyong298
那得看你是不是装在同一个盘上,如果是,最好重装,因为这类似于软件升级。如果不是,直接把装win7的盘,右键格式化