两台电脑IP冲突

我家两台电脑一个陆游器上网,IP是自动获取的,但有时候就IP冲突。这个怎么解决,来简单点的。我自己想的办法是手动设置IP但不知道行不行,高手指点下,如果手动设置IP,应该... 我家两台电脑 一个陆游器上网,IP是自动获取的,但有时候就IP冲突。这个怎么解决,来简单点的。
我自己想的办法是手动设置IP但不知道行不行,高手指点下,如果手动设置IP,应该怎么添IP地址 网关地址 DNS服务器地址。最后用不用绑定IP!
观音婢cc
知道合伙人互联网行家
5年从事网站运营推广工作!专注企业站建站推广竞价运营!

两台电脑ip地址冲突,可以手动设置电脑ip,分配两台电脑不同的ip地址即可解决。

1、点击电脑开始-控制面板-网络连接双击打开;

2、在本地连接-右键状态-详细信息,查看本机现在的ip地址;

3、在本地连接-右键属性;

4、点击internet协议(TCP/IP)属性-选择使用下面的ip地址,填写记录下的ip地址、子网掩码、默认网关、dns信息,只需更改ip地址最后一位数字,两台电脑都重复此操作,保证ip地址不一致即可。

快又稳
将DHCP关闭 然后IP设置在网管一个网段 的就行

IP一般是 192.168.*.* 视你路由器的网关决定
掩码就是 255.255.255.0
网关就是你登陆管理路由器的那个地址咯
百度网友2c2bf12
直接手动设定,IP地址你自己选择,子网掩盖码255.255.255.0,网关就是路由主地址一般为“192.168.1.1”或“192.168.0.1”(看实际型号而定),另外DNS根据你们当地地区实际运营商提供而定(例如本人所在地安徽合肥就为:202.102.192.68,这是因地而异的)
auvonline
手动是可以的,你可以在路由器分配了IP地址后,在计算机运行 -> CMD命令行下输入IPCONFIG/ALL查看,里面有你获得的IP地址,子网掩码和网关(就是路由器的地址),DNS和网关填路由器的IP地址,主机地址只要和路由器在一个地址段内就可以了。例如你的路由器如果是192.168.0.1子网掩码255.255.255.0你就可以填192.168.0.2子网掩码255.255.255.0。

后续,
这个是DHCP地址池问题,可以尝试登录路由器,在地址池中再添加一个地址,在地址池内为每个计算机的MAC绑定一个地址即可。