关于病句,语文高手来

2(多选).下列句子中,没有语病的是A:他知错就改、谦虚诚实的精神,值得我们学习。B:手是人体最敏感、最丰富的表情器官之一。C:不用老师催,同学们都摽着劲儿地学。(这个应... 2(多选).下列句子中,没有语病的是
A:他知错就改、谦虚诚实的精神,值得我们学习。
B:手是人体最敏感、最丰富的表情器官之一。
C:不用老师催,同学们都摽着劲儿地学。(这个应该是考关联词,不用...都,这个用法对吗,个人觉得 不用..就 才是正确的,求专家鉴定)
D:别把肚子吃坏了。

修改病句:
1:老师不仅激发了学生倾诉的欲望,而且明白怎样去描述。
2:我们通过三种途径动员学生对新诗的热情。
3:各省的诗歌鉴赏题都不约而同地选择了更显性、更直接的提出考查的知识点。
4:这些题目,对于那些每天只顾埋头在无穷的题山卷海中的孩子们,只能是哑口无言。
5:教师的优美板书不仅让学生倍感亲切,教师的书写态度也能对学生起到潜移默化的作用。
麻烦选择题每个选项解释一下,这样也好确信。
小威要说话
A D 是正确的
语文基本能力大赛是吧?我是中文系的,A你看“知错就改的精神”、“谦虚诚实的精神”都没问题对吧? B选项推敲下就不对了,“表情器官很敏感”这个搭配没错,但“表情器官很丰富”显然不对;C选项关联词错了,有歧义,不知道是所有同学都在学还是在没有老师催促的情况下大家就在学了,用英文解释也就是不知道“都”是“all”的意思还是“while”的意思;“别把肚子吃坏了”是口头语,不要求主语完备,没有语病。

修改病句:
1:而且后面加上“让他们”
2:把“动员”改成“提高”
3:“知识点”后加“的方式”,“的”改成“地”
4:“对……来说”才是合乎原意的
5:“不仅”应该放到句首
莫要挨着老子
楼上有不少高手解了相关题目,也没什么疑问了。
只是……修改病句的第3题:各省的诗歌鉴赏题都不约而同的选择了……
“选择”这个动词的动作发出者竟然是一份“鉴赏题”,大家都木有注意到么?
所以这题的答案,鄙人的意见与大家的有点出入:
各省的诗歌鉴赏题都不约而同地倾向于更显性、更直接的提出考察的知识点。
这样,后面也不用补充什么成分了,听着别扭。不才也是中文系的,请赐教。
紫涧幽月
没有语病的是A ,B错是因为手不是表情器官C应该是不用老师催,同学们就都摽着劲儿地学,加一个就。D错是因为没有主语
老师不仅激发了学生倾诉的欲望,而且使得学生们明白怎样去描述
我们通过三种途径激发学生对新诗的热情
各省的诗歌鉴赏题都不约而同地选择了更显性、更直接的考查知识点
那些每天只顾埋头在无穷的题山卷海中的孩子们对于这些题目 ,只能 无言以对的承受
KAISHUIKAI
C.D, A谦虚诚实是品质,B最和之一不能重复
1:老师不仅激发了学生倾诉的欲望,而且使得学生们明白怎样去描述。
2:我们通过三种途径激发学生对新诗的热情。
3:各省的诗歌鉴赏题都不约而同地选择了更显性、更直接的提出考查的知识点的方法
4:这些题目,对于那些每天只顾埋头在无穷的题山卷海中的孩子们,只能是一大难题
5:教师的优美板书让学生倍感亲切,而教师的书写态度也能对学生起到潜移默化的作用。
ws13666831800
多选B、C。
1:老师不仅激发了学生倾诉的欲望,而且让他们明白怎样去描述。
2:我们通过三种途径激发学生对新诗的热情。
3:各省的诗歌鉴赏题都不约而同地选择了更显性、更直接的方式提出考查的知识点。
4:这些题目,对于那些每天只顾埋头在无穷的题山卷海中的孩子们来说,只能是哑口无言。
5:教师的优美板书让学生倍感亲切,而教师的书写态度也能对学生起到潜移默化的作用。
百度网友2a0b8c3
C,D
1:而且后面加上 让他们
2:把动员 改成提高
3:知识点后加 的方式
4:只能是后加上 让他们
5:不仅 应该放到句首
追问
麻烦选择题每个选项解释一下,这样也好确信。