我为什么到了冬天手脚冰凉?

小容1992
  手脚冰冷的主因
  *心脏衰弱,无法使血液供应到身体末梢部位。   *体内血液量不够,血红素和红血球偏低。   *血管中有阻塞,或发烧、感冒等都会影响大脑中枢神经,导致手脚冰冷。   *交感神经功能出了问题,使肌肉遇冷无法紧缩,产生热能以耐寒。
  编辑本段哪些人最容易出现手脚冰冷的情形
  *体型太瘦小的女生   体型较瘦、虚寒体质的女生最容易出现手脚冰冷的情形[1],因为这类型的人末梢血液循环较差,容易使体温调节的机制紊乱,而手脚冰冷正是自律神经功能调节不顺畅,血管变细所引起。而且脚趾、膝盖、肩膀和手指等部位,属于运动较多的关节区,因为脂肪、血管皆相对较少,热度容易散失。   *血糖太低或低血压时   食物是身体很重要的热量来源,如果你减肥过度、饿过了头,让血糖太低时,都会有手脚冰冷的现象。而低血压时,血液循环也会不佳,疲劳、身体衰弱时,血压容易降低,就会手脚冰冷啰   *压力过大时   因为工作紧绷的压力或时间逼迫的压力,都会让手脚发冷发抖,只要过了这个紧张时期,就会慢慢恢复温暖。   *衣物不够保暖   如果手脚冰冷,表示体温的平均调配有问题,如果已经多穿了好几件衣服,但手脚仍未恢复温暖,就该注意啦因为许多人体表的温觉神经接受体的「凉点」,因为太过迟钝而不能感受到冷
wuhaosuliao
手脚凉是体寒的特征,注意保暖,可以吃芝麻,花生.富含维生素E和多种营养,可以帮助维生素B的吸收,加强神经对抗寒冷的能力.维生素E 还有扩张血管的作用,可以加强肢体末梢儿的血液循环. 除了食物疗法外也可以采用简单的足底按摩,按摩涌泉穴.先用右手掌快速搓揉左脚心,然后用左手掌快速搓揉右脚心,搓到有热感为止,长期的坚持,中医学认为,人体诸多经脉都汇集于足底,它与全身各脏腑,组织,器官都有密切关系.尤其是刺激涌泉穴,有益于补肾壮阳,强筋壮骨.经常坚持搓揉此穴必然会促使手脚冰凉症状的康复.
闹钟晚上很快乐
体制是寒性的,可多吃一些热性食物。比如羊肉、橘子之类的。
zhang910602
主要是体寒引起的。注意保暖。最好是喝中药调理。
jiaoyijia
体虚,我小时候吃过一段紫河车(人胎盘)
fbfbm
温度低