成都的朋友们进来一下哈!

过几天要去成都了,请成都的朋友进来回答一下~现在去成都穿什么衣服就好?成都最冷的时候你们都穿什么呢?成都有什么“陷阱”么?(比如某地车站附近的旅店,在门口拉客的人会说每晚... 过几天要去成都了,请成都的朋友进来回答一下~现在去成都穿什么衣服就好?成都最冷的时候你们都穿什么呢?成都有什么“陷阱”么?(比如某地车站附近的旅店,在门口拉客的人会说每晚多少多少钱,但是进去之后就加价很高,俗称宰客)。。。还有其他的,您想告诉外地人的话也都留言哈,选为最佳答案的给20分,最后给。 展开
百度网友c4e0e3e2b
这几天都在出太阳,比较暖和一点。里面一件T恤,外面再套一件薄外套就可以了。不过成都天气变化比较快,可能过几天温度会降下来,建议带件厚外套。
最冷的时候,我是穿薄毛衣+羽绒服。年轻人这样穿比较合适了。其他就看个人体质了,怕冷当然多穿点了仨~
旅馆方面,可以提前在网上查好预订好。一般正规点的旅馆都不得乱收费的,就一晚100多吧~
陷阱方面,也不至于吧。多注意到点,不会有太大问题。陌生人搭话,不甩他就OK了。
问路,同楼上,白天主干道上都有带黄帽子的交通协管员,公交路线,地铁路线(虽然现在只有一条哈)什么的,她一般比较清楚。不会乱指路的。不过最好,每天出门前提前查好今天的路程。
果果Di果
现在天不太冷,女生大都穿一件薄长袖T恤或针织衣,外面穿件大衣或者棉的短外套,靴子和裤袜也是必备哈,男生嘛自由发挥,最冷的时侯也不会到0度,厚的短款棉衣或太空服,里面一件毛衣就够了,也可以穿靴子哈,当然记得穿秋和秋裤啊,到站后如果有人拉你去或者跟你推荐,不用理会,一般车站旁边都会有旅馆或者饭馆,档次各异,价格在几十元到百余元,出门前先查好路线,中途有任何疑问可以请教路口指挥交通戴黄帽子的(几乎交通忙的路口都有)
百度网友8d1bef0
最近几天成都最高气温可达20°,一般穿两件衣服,但预备一件比较厚的外套。最冷的时候气温在0°~5°之间,现在还没到最冷的时候,还挺暖和的。
在各车站外会有一些拉客的,但至于是“宰客”之类的,你可以先看他为你推荐的服务,然后根据你自己的想法和他讨价,一般都是不太高的。
注意,在车站外面问你到哪儿哪儿,然后说有车是否去,一般不要去,除了很赶时间,他们的价格会比打的贵。(成都的的士也是挺紧缺的,经常打不到的)
关于问路,这个不必担心,但可能有人也不知道,所以对你说不知道的时候,不是不愿意跟你说,对人不热情,有的是真不知道的。
关于出行路线不清楚时,你也可以问下交警,交通协管员之类的人。上公交的时候也可以事先问问公交司机,一面坐错站或者反向。