使用各种软件都不能播放视频,是什么原因?

我下载了暴风、realplayer、迅雷看看很多视频播放软件,都不能播放视频,就是有声音没有画面,这是什么原因呢?播放之前会提示找不到匹配的什么东西。... 我下载了暴风、real player、迅雷看看很多视频播放软件,都不能播放视频,就是有声音没有画面,这是什么原因呢?播放之前会提示找不到匹配的什么东西。 展开
wang9760
是所有视频文件都不能播放还是某一类视频文件不能播放。
1、如果是所又视频都不能播放的话,建议重做系统比较好。
2、如果是某一类视频文件不能播放的话,或者是某一个文件不能播放的话。那就是这个视频是属于封装类的视频。如avi MKV等视频格式。
因为像AVI格式的文件其实有很多不同的码率,也有些通过特点的视频采集卡采集的就需要该卡的驱动才行,有些还需要特定的软件支持的。
请把你的情况说的更详细一定。
还有脉搏
找不到匹配的解码器..?呵呵,你下的什么格式的啊。
还有可能是视频文件本身问题。。
百度网友cf7bfc631
你要播放的是什么格式的视频文件啊?你试试QQ影音,那个还是很好用的,可以自动下载相关编码的。
百度网友f214dce
你试试QQ影音,那个还是很好用的,可以自动下载相关编码的。
信使2012
重装系统算了,肯定缺失了什么东西