请推荐一些电视剧或电影关于宋朝的战争 20

不用一定要有很多历史还有电视剧不要太长.不要超越50集.... 不用一定要有很多历史

还有电视剧不要太长. 不要超越50集.
爱聊休闲娱乐

1、《少年杨家将》由华谊兄弟影业和上海唐人电影共同出品的古装电视剧,卫翰韬、王少杰、梁胜权执导,胡歌、何润东、彭于晏、袁弘、陈龙、何建泽等主演。

该剧以众人皆知的“杨家将”故事为蓝本,讲述了杨家鼎盛时期的故事。该剧于2006年9月26日在东方电影频道全国首播。

2、《忠烈杨家将》由黄子桓编剧、于仁泰执导的香港电影。由郑少秋、徐帆饰演杨令公、佘太君,由郑伊健、于波、周渝民、李晨、林峯、吴尊、付辛博联袂主演杨家七郎。于2013年4月4日在中国大陆上映。

影片根据民间传奇故事改编,讲述了北宋年间杨家名将保家卫国的感人故事。当时,杨家名将可谓一口金刀八杆枪,令辽兵闻风丧胆,对宋朝可谓居功至伟。

怎奈奸臣当道,潘仁美大奸大佞,杨家名将遭到严重迫害。 辽国皇帝约请太宗,赴金沙滩 “双龙会”,暗藏杀机,兵困行宫。声声怒吼,阵阵击鸣,战车交错,刀光血影。大郎、二郎、三郎、四郎和五郎战死,七郎被潘仁美万箭射死。

3、《杨门女将之军令如山》由上海电影集团出品的历史题材电影,由陈勋奇执导,张柏芝、任贤齐、刘晓庆、郑佩佩、周海媚、陈紫函、金巧巧、于娜等人出演。

讲述了时为北宋宋仁宗年间,西夏经常大举进兵中原,欲夺大宋江山,杨家儿郎的相继战死沙场,杨家女将,担负起救国使命,为了国家大义捐弃身血,谱写出不朽传奇。

4、《贺兰雪》是由陈家林执导的历史战争题材电视剧,巫刚、李建群主演。该剧讲述了党项族长后裔元昊以他的大智大勇平息叛乱的故事。

讲述了公元982年党项族大首领李继筠病逝后,党项族陷入了群龙无首之势,叛乱、战争、争权夺势。

在这混乱的局势下,党项族长后裔元昊以他的大智大勇平息叛乱,剿灭各个权势将本来分散在我国西部地区的诸侯统一起来并于公元1038年建立了大夏国,定都兴庆府(今银川市)。

然而元昊野心勃勃,不甘心于向北宋、契丹伏首称臣,一直梦想马踏中原,称帝图皇,一次次发动对宋战争,致使田园荒芜、民不聊生、内外交困。

公元1048年正旦之日,沉积多年的种种矛盾终于爆发,太子持刀入宫杀死了元昊,而太子被国相处死,元昊的遗腹子谅祚却当上了西夏王朝的第二代皇帝。

5、《杨门女将之女儿当自强》是由卫翰韬、黄伟明、袁英明联合执导,李若彤、李绮红、宁静、张智尧、郑佩佩等演员主演的古装传奇电视连续剧。

剧集主要讲述了杨家四代人物14位女英豪从10多岁到30多岁的人生经历。

梦遥一点红
《西夏王朝》宋夏战争
《碧血青天杨家将》《杨门虎将》《杨门女将》等反映宋辽战争
《水浒传》北宋末农民起义
《岳家小将》(主演: 寻峰、张希玲)
《水浒后传》(主演:吴京、楼学贤、梅敏仪、徐锦江、萧依婷等,杨君饰岳飞)
《八千里路云和月》(主演:何加劲)
以上三部反映南宋抗金的
满意就采纳好了
l3...2@163.com
只要找到相关的宋朝的那些武将,就知道有哪些啦。
例如:赵匡胤,寇准,潘仁美,杨家将,包拯,范仲淹,韩琦,狄青,宋江,岳飞,韩世忠,梁红玉,辛弃疾,陆游,文天祥等人
找关于他们的电影或电视,应该会涉及到关于宋朝战争的,这些人都是武将。
大宋史行官 好像有这部电视
少林僧兵