医学生该怎样抉择?(如果以后不想当医生)研究生跨专业?还是就业是转行?

1、医生到底工资怎样?晋升过程如何?(网上太多各种乱七八糟,希望能有真正懂的或是在这一行的人来说说!)2、如果一般本科学中西医临床,考好医科大西医外科研究生可以吗?(招生... 1、医生到底工资怎样?晋升过程如何?(网上太多各种乱七八糟,希望能有真正懂的或是在这一行的人来说说!)
2、如果一般本科学中西医临床,考好医科大西医外科研究生可以吗?(招生简章中专业备注中的“临床医学专业”是什么意思?包括中西医临床吗?)
3、如果以后不当医生,可以进企业吗?难道我们专业不对口就找不到工作吗?(关键:麻烦前辈分析下,我们毕业在招聘会上除了医院,有哪些单位会要要求有临床医学相关知识的人才?很不解~~)
注:在网上根本看不到像样的客观的帖子!如今读大三的我已经茫然到身心俱疲了,没有动力做事情,但又很渴望积极向上。不想平凡一生,我看不到前面的路,还请前辈指点,如果不了解不懂请勿留言,谢谢!望前辈能详细回答!晚辈感激不尽!!!我会追加悬赏的!
haowangno1
我不是医生,也不是学医学的,只是自己曾经也是经历了跟你一样的迷茫,后来换专业了,我觉得你现在不应该太迷茫,应该先给自己找准一个定位,好好安静下来给自己一段时间想想自己到底适合干什么,我大四的时候比你还迷茫,差点就放弃了,后来还是坚持下来了,这个时候一定要冷静,好好反思,至于医学方面的考研情况,但是我经历了一系列的考研,保研,放弃,等等等等,我觉得各个学科都有相似,如果你学的这个行业确实不好就业,或者你实在是不感兴趣,果断考研换专业,大学四年除了学习了基础很少有人学到了真东西,所以考研换专业不晚,前提是你冷静的思考过了换专业,并且考研很多事基础学科,理论上大家都差不多站在同一起跑线。呵呵,总之,我之前也经历过你这种感觉,希望你能冷静,想想该怎么做,想怎么做,一定要坚持,千万不能崩溃。加油,过了就好了,(*^__^*) 嘻嘻……希望你能像我一样坚持下来,什么都会好的
追问
请问你是跨专业了吗?是什么跨什么啊?我听说跨专业难度很大,而且复试导师不喜欢没有本科基础的学生!我不想一年又一年的考!我只是想确立自己的方向,然后干起来,不怕吃苦!就怕没方向 和 努力了最后是永无止境的苦恼!望前辈悉心开导我啊!实在是没动力,一天跟个游魂一样!难道高考失败就从此没办法站起来了吗?
追答
O(∩_∩)O~没关系,你的这种状态我十分的了解,我是从计算机转到了管理科学,其实没什么的。我跟你一样经历着痛苦的抉择,我也是高考势力。但是我大学一直没有放弃再给自己一次机会的权力。最后顺利的保研了,我放弃了,很多原因让我选择了放弃,然后大四的时候,因为放弃了保研,很多未来都特别迷茫,自己也快把自己折磨崩溃了,但是其实没什么,只要你坚持下来就会好的。O(∩_∩)O~别苦恼了,这个时候谁都容易迷茫,认真想想,给自己计划好每一步,然后走下去,就对了。O(∩_∩)O~
葛兰云
看自己爱好了,跨专业也好,转行也好,都的感兴趣才能做好
匿名用户
现在读医的一大堆,跟其他专业出来一样,最好有关系,因为很多在正规医院实习的都是重本出来的,一抓一个准,很多跟医学有关的企业,特别是做药的企业,就算是招一个客服也是要医学类专业,还有那些做医疗器械的,无论什么杂七杂八就算销售的也要医学专业,还有做奶粉的、食品的,很多都收医学生。其实读医学的人都有心理准备要去读个研究生或者什么硕博连读,不然,要进大医院真是。。。进去各种大中小学做医疗室医生还容易点。有时候也看运气,朋友一个读医学的女儿出来之后还不是去做秘书了~不用灰心丧气地,在大陆有几个专业出来是做回自己专业的工作,如果不读研就多去考几个你想做的工作所需要的资格证吧!
追问
原本一直喜欢学医的我,进入了这个圈子后才发现,看到了太多自己不喜欢的方面!而因为自己性格外向,善于交往,兴趣广泛,所以对在企业工作很感兴趣,也想在著名企业大干一番!我现在是这么想的,我的本科学校不是很好,我想先努力考取一个重点大学西医临床的研究生,然后才去企业应聘!不知道什么样的企业会有大发展!我不想去买药买器材!想进正规的企业慢慢做起来!我这样的一个思路可以吗?
小菲恋上你
不一定哦