(2/2)默认打开方式改为了2007,但PPT默认格式变成了PPTX而且双击打不开,如何让它双击能够打开, 40

huang_da_zhi
先把PPTX文件的默认打开方式改为其它程序,双击打开PPTX文件,发现打开报错。然后再将PPTX文件的默认打开方式改为powerpoint,再双击打开就成功了。太折腾人了,我试了好多方法才试出来。
欣儿0809
请问你是安的07版Office吗?将PPTX扩展名重命名为PPT,再试一下,若还是不行的话就重新下载个07版的office或者Office2007兼容包,望采纳哈。。。
璟琦一户
pptx 格式 是 office 2007 的 默认格式!2003 是打不开的! 还有问一下 右键 可以打开? 还是那个根本 就 没有发现 软件!?
opt1027
方法1安装wps 直接打开
方法2 右键 打开方式 选择2007 勾选一直使用 确定