我现在大四准备毕业后去美国gpa比较低 我想申请在学校多待一年 把gpa刷高点 这样会对我申请造成负面影响吗

百度网友72d6c5b
当然有影响,首先就会问你4年的本科你怎么念了5年,而且可能让你出具大三大四这些时期的成绩证明的。
给你个建议,如果家里稍微有点能量,经济也宽裕,那就花钱让学校改改成绩吧,你才大四,还有时间去重新考试刷分数,我很多同学以前就是这么干得。
我在百度知道回答这么多留学问题,还真没见到更好的解决你这种情况的办法。当然从其他方面,比如申请文书,比如某些专业,例如建筑可以出设计,出获奖证明,比如生物、数学之类可以出论文,但是总得来说,要解决GPA的话,我这个办法比较好。
如果觉得有帮助,还请采纳。
顽强且轻巧灬超人w
正常来讲
申请读研是提前一年申请 想必你也清楚
例如你要申请 2014年秋季入学 (2014年也应该是你大学毕业的年份)
那么你应该在2013年秋季递交申请
如果你2014年大学毕业 你于2014年秋季才开始申请 你只能申请2015年秋季入学 (或者春季)
但签证的时候 你就要对签证官解释你毕业的这一年都干了什么 有可能怀疑你有非法移民的倾向
但其实这也只是一种假设 也有很多人毕业后几年才决定去美国深造的 只不过是提醒你一下

另外 你的GPA问题 如果你不申请太好的学校 那么你的成绩单完全可以作假 我保证学校不会查你的成绩单 如果你真的打算浪费一年的时间去提高看似重要的GPA的话 我觉得未免有点不值

因为GPA 3.0-3.5 对于录取委员会或者教授来说都是一样的 没有什么区别
还有 你如果申请的是商科和文科 那么你没必要在乎GPA 因为商科看重的是工作经验和管理经验 而文科多数没有奖学金 也没必要刻意去讨好谁

而理工科需要你的GPA 大于等于3.6以上 因为理工科的学生多数申请PHD 或者MS学位 这涉及到申请TA或者RA奖学金 主要参考申请者的GPA 论文 实验室背景等等 所以 如果你是理工科 也可以耽误一年时间去刷你的GPA 这一年 你还可以比别人多些时间去复习你的G/T成绩

但凡事有利就有弊 你自己权衡吧 我也是做了N年的研究生申请工作的一点心得而已

如果不对的地方 还请包涵
追问
您说的不太好的 学校大约排名在多少呢? 我现在gpa只有2.48 学校也不太好  如果我不去刷gpa  去考个国内研究生  研究生做出点成绩 再去申请美国研究生会好点吗
追答
美国不接受中国的研究生学位,即便你在中国读研的话,再折腾去美国读研也没意思 而且是浪费时间
我说的不太好的大学 例如 综合排名 120-200之间的大学 你可以把你的情况和小秘或者教授说一下 投石问路
其实哥们 你的GPA没事 可以做假成绩单我认识个人 地质大学的 自己做家成绩单 最后去的TAMU很好的工科大学 这样的例子太多了
反正我是不建议你在国内耽误时间和金钱
自己好好想想吧
lesly_wang
不会造成负面影响,但楼主你确定你可以用一年时间刷高GPA吗?
还有我懂你的意思是读大五。
不知你说的GPA比较低是有多低?低于3.0了吗
追问
我现在gpa只有2.48 学校也不太好  如果我不去刷gpa  去考个国内研究生  研究生做出点成绩 再去申请美国研究生会好点吗
追答
有研究生的成绩单也不会有太大改变,因为申美国研究生,本科和研究生的成绩都需要出示的。但是你以研究生的身份申请研究生,是比其他本科生有优势的,这个是肯定的。
建议同学把G/T考高点。
2.48确实是太低了,同学还是再读一年本科吧!刷高你的GPA= =,起码3.0+申请到的学校结果才会比较好
出出国张哲
建议去问问学校能不能把与专业不相关的成绩给去掉,提高GPA。这一年的空闲时间解释起来的话也很麻烦。