文言文忠义李君传翻译急急急急急急急急急急急急快快快

百度网友460e5ac
有个姓李的,叫李靓,字彦和。父亲整天在外面混,所以死得早。母亲勉励他用功读书,一天,李靓把笔一扔,叹道:“现在天下纷乱,男子汉应该夺旗斩将,在边疆立功,成就显赫声名,怎么能整天宅在家里做读书这种龌龊事?”听说大将军岳飞受命平虏,立刻参加了革命的队伍,正好赶上母亲丧期,混入革命队伍的愿望没有得逞。服满丧期之后,又跑到淮南去,献策给张丞相,丞相认为他是个人才,就派他到淮西纵观孙晖手下,积攒战功之后授予了信郎官职。
绍兴十年的夏季,一个姓翟的番将率兵入侵,孙晖分兵防御。李靓和部下独自和敌人昼夜打游击,游击到了到西京天津桥南边,大大小小打了十几战,杀伤敌人无数,最终俘虏了了这个姓翟的番将,李靓乘势追击,敌人也不停的增援,然后就死了。
望采纳!!
飞翔的小格格
翻译成哪国文??