男生如何拓宽高音音域?如何将假声唱得像真声?

主要问题是上面两个,下面只是补充而已,不是重点……男,17,练钢琴,音准节奏都很好,变声期结束了吧。一直羡慕自己五人乐队主唱的高音。但是主唱也说不出来感觉和经验,貌似是天... 主要问题是上面两个,下面只是补充而已,不是重点……
男,17,练钢琴,音准节奏都很好,变声期结束了吧。一直羡慕自己五人乐队主唱的高音。但是主唱也说不出来感觉和经验,貌似是天生的……
自己家里跟着唱唱玩玩,音域高音部分比一年前宽了几个音,平时没什么状态的时候《冰雨》原调可以完全用真声唱下来。《说谎》自己钢琴把原调降半个音以后,除了最后的副歌高潮外都基本能用真声弹唱下来。
极少时候玩久了,状态好,能用真声唱到自己都觉得不可思议的高音去(感觉嗓子也不难过,就是很少遇到这种情况!!!略不爽)。但是平时的话,JAY的许多歌都不能用真声完成,部分高音还是需要假声。
我的假声比真声尖,相似度几乎为零…所以听起来很不爽!强烈希望学会比较厚实,较真实的假声!!!但是自己玩玩的时候发现唱假声时,气吐得很多会让音色偏向真声。不知是否正确……
我还有些感觉不知是否正确,请各位帮我判别一下吧:唱高音部分的时候把气从腹腔不断移到胸腔;唱高音的时候喉后部向下压(但唱久高音以后会觉得这个部位很紧,很难过);气吐得很多的话音貌似会高那么一点点(但是用这种方法的话,唱歌时换气很平凡,略不爽)
对于腹腔共鸣、鼻腔共鸣、头腔共鸣几乎不懂,是否能形容一下它们的感觉?而且我也不会用这些共鸣技巧,也可能正在用但是不正确吧。
希望各位能帮帮忙,提一些能以“假声”乱“真声”的建议。或者教教我如何拓宽高音音域的正确方法。为了尽早帮助乐队进行正常和声,在KTV时也能挡一面,拜托各位了!
如果能顺便推荐几首现有音域能平稳唱下来的歌曲就更好了。
afrcmg
你的这个问题很难回答。
这么说吧,你说的无非就是换声点的问题,比如可能一到高处就转假,而且假声和真声的音色太不统一

我建议你先模仿,如果你想那种亦真亦假的声音,可以模仿下林志炫的唱法,平时常听他的,而且唱歌要模仿他那种声音,而不是只是唱出来,你要用心体会怎样把假声唱的像真的一样。推荐曲目:林志炫的浮夸。这首歌和原唱陈奕迅的绝对不一样的感觉,你可以先听一下原唱学会这首歌,再听林志炫的。体会他们的不同(陈奕迅的真假切换确实不如林志炫的,你应该可以听出来)

如果你想要比较厚实的声音,可以模仿萧敬腾,推荐曲目:Rock演唱会版本的冲动的惩罚,虽然只有一小段,但是你可以明显感觉到他和原唱不一样的音色和感觉,那种强力的明亮中带点沙哑的感觉。

另外,你可以用钢琴来练音,从最低到最高,13531这样,逐渐上升。当你遇到某个点你上不去了,或者转假了,那么下次就要在这附近一直练,不断调整自己的发声方法,多练才是硬道理

也可以去百度高音吧什么的,看看精品教学贴,尤其是那种找唱高音感觉的帖子

最后说一句,我认为练习高音最主要是为了唱好中音歌曲,在你追求高音的时候,可以一直追求更高更高,但是如果你想唱歌好听,那么高音只是一个手段或者说过程,最终你需要回归到普通歌曲。
当然,如果你高音有成,再去唱普通歌曲自然就游刃有余了,在游刃有余的情况下,你才能更好的表现出来。如果你超高音有成,那么也可以去表现那些高音歌曲,比如ssg,我期待,死爱之类的。

总之,求上而得乎中,你的唱歌的目标是什么,你的高音练习目标就要更高
james0nly
- -你要假音跟真音听不出来那是不可能的,你要听起来差不多自己就做发声练习,拿do re mi fa so la xi do的练习来说,最后面那个do一般假音那么就在do这里加音减音来挑挑看么.这个与你相近的真音试试- -这个我也是突发奇想不知道能不能用,
腹腔共鸣?应该是胸腔吧..
在拿do re mi fa so la xi do练习来说,do re mi fa 一般用胸腔共鸣,你可以吧一只手放在胸口,唱对了你会觉得胸口在颤动,so la xi一般鼻腔共鸣,同样的你会感觉鼻子在颤动,最后一个do一般头部共鸣,你会觉得声音在脑袋里回荡,在头里颤动.唱的时候保持声音靠前,然后唱的时候保持嘴张大声音会响亮,你可以测试,当你张最大的时候你耳垂这个地方有个凹进去的洞,而你嘴巴闭上的时候这个又没有了,所以你可以嘴张最大然后用手指点着那地方,唱歌的时候保持嘴张最大,这个洞要凹进去状态,就这样.平时也多练练气,比如就深吸一口气然后慢慢吐慢慢吐.
百度网友f214dce
音域是天生的,是不可能改变的,说能改变的人都是骗子千万不要相信,多练习只能会伤害自己嗓子,假音就是你个人音域的极限最高的那个音,音域就是从你自己的最低音到你最高音。你说你朋友说不出来怎样感觉练高音,其实不是他说不出来,是他不好意思说你没有这方面的天赋。其实唱歌主要用的是中音音域,那样唱起来才不会费劲,不费劲才会出现气息的流动声音,也就是颤音。颤音是气息路过小舌头时候,小舌头来回摇摆发出的,如果你唱歌高音上不去或者感觉费劲了,用嗓子喊出来的声音,是不会出现完美的颤音的。说白了,唱歌和颤音其实就是自己的中音音域,根本不需要费劲,如果你觉得费劲或者缺氧,那肯定是不对的,会伤害嗓子。
z284619752
建议先练习哼鸣,找到鼻腔共鸣的感觉,想要声音越高共鸣点就要越高,多跟钢琴练声,感觉唱不同的音高唱歌的位置要不一样。多看看教高音的视频
成丽香9308
练葵花宝典可以提高音域。