C语言的简单问题

1.凡是函数中未指定存储类别的局部变量,其隐含的存储类别为(A)自动(auto)(B)静态(static)(C)外部(extern)(D)寄存器(register)2.在... 1. 凡是函数中未指定存储类别的局部变量,其隐含的存储类别为

(A) 自动(auto)
(B) 静态(static)
(C) 外部(extern)
(D) 寄存器(register)

2. 在C语言程序中,以下正确的描述是
(A) 函数的定义可以嵌套,但函数的调用不可以嵌套
(B) 函数的定义不可以嵌套,但函数的调用可以嵌套
(C) 函数的定义和函数的调用均不可以嵌套
(D) 函数的定义和函数的调用均可以嵌套
3. 以下正确的函数声明形式是

(A) double fun(int x, int y)
(B) double fun(int x; int y)
(C) double fun(int x, int y);
(D) double fun(int x, y);

4. 以下关于数组的描述正确的是
(A)数组的大小是固定的,但可以有不同类型的数组元素
(B)数组的大小是可变的,但所有数组元素的类型必须相同
(C)数组的大小是固定的,所有数组元素的类型必须相同
(D)数组的大小是可变的,可以有不同类型的数组元素

7. 若用数组名作为函数调用的实参,传递给形参的是

(A) 数组的首地址
(B) 数组第一个元素的值
(C) 数组中全部元素的值
(D) 数组元素的个数

10分一题
松甜恬0Je4ba
1:A (BCD都需要后面的括号中作为关键字来指明)
2:B (c语言的函数都是平行的,不能嵌套,调用可以嵌套,a调用b,b调用c。)
3:C (函数有返回类型,参数之间以逗号分隔,且都需要指明类型,不能省略,声明需要分号结束)
4:C (静态数组,大小是固定的,你声明是几个元素就是几个元素,下标不能越界,元素类型相同)
7:A (数组在传递过程中,退化成指针,也就是传递的首地址)
tuwei123678
1:A (变量分为动态存储和静态存储,包括auto,static,register,extern,auto变量在调用的时系统自动分配空间,结束时自动释放存储空间,关键字auto可以省略;static调用结束后不消失,仍保留原值,意思就是变量值不变,必须用关键字static,register是为了提高执行效率而声明的变量,变量放在寄存器中,也要关键字;extern是为了扩充变量的作用域,意思就是在一个函数里面声明的一个变量在另一个函数中也能用)
2:B(程序的执行是从main函数开始的,其他函数只能在main函数中声明,不能嵌套定义,但可以嵌套调用,如递归调用算法)
3:C(函数的声明在主函数main中相当于一条语句,所以必须有分号结尾,定义函数时,括号里的参数必须每个指明类型,变量名都可以不写,但是必须指明参数类型,这是为了和返回值匹配,如double fun(int ,int );都是正确的)
4:C(在标准C语言中,只要定义一个数组,那么数组的长度就定了,在C++中数组的长度可以动态分配;数组元素的类型在声明数组的时候就已经定义了,比如int a[9],那么a 数组的元素全为int型;)
5:A(数组名表示数组的首地址,比如*p=str;就是把str数组的首地址也就是str[0]的地址赋给指针变量p)
plm20100000001
1. A
C语言的变量存储类有:自动类、寄存器类、静态类和外部类。
关键字auto加在变量名及其类型前,用来说明它是自动变量。局部变量是指在函数内部说明的变量(有时也称为自动变量)。用关键字auto进 行说明, 当auto省略时, 所有的非全程变量都被认为是局部变量, 所以auto实际上 从来不用。 局部变量在函数调用时自动产生, 但不会自动初始化, 随函数调用的结束, 这个变量也就自动消失了, 下次调用此函数时再自动产生, 还要再赋值, 退出时又自动消失。

2. B

3. C

4. C

7. A
mentats
--
bee99635
ABCCA