用vs编写的vb窗体程序与vb6的有什么区别?

vb6的控件和部分语句在vs上无法实现... vb6的控件和部分语句在vs上无法实现 展开
bgv456
主要是针对的平台不一样。可以这样说,vb6算一个一个单独的语系。。有自己特定的语法和规则以及应用规范。
vb.net又是另外一个语系,专门针对.net平台开发出来的语法和规范。
就像windows和linux,他们都是操作系统,但是互相之间确不能兼容。
就是因为他们的规则不一样。。。。
论文121
区别是大大的,开发平台不一样
vb6.0做的 只有在VB6.0平台 组件环境下才能运行;
vb.net 是在 .netframework1.1/2.0/3.5 组件这些版本基础上

也就是通常说的 VS2005/2008/2010开发工具 (里面包含了.NetFramework)
唐胜希
两者依赖的库函数是不同的,也就是平台不一样。
jizijun1982
他们的开发平台不一样,就如VB与C语言一样,虽然有共同的地方,但不能移值来用的。