笔记本与液晶电视如何连接

我的本本是DELL1400,显卡是geforce8400mgs,现在用vga线把本本与液晶电视连起来,电视为lg42lh40的,是全高清的,连好后不论怎么怎么设置,都不能... 我的本本是DELL1400,显卡是geforce 8400m gs, 现在用vga线把本本与液晶电视连起来,电视为lg42lh40的,是全高清的,连好后不论怎么怎么设置,都不能把电视的分辨率调成1920*1080,即使调上去,电视却不能满屏显示,今天又更新了显卡驱动,在电视分辨率里面就没有1920*1080,另外要想让电视显示,在nvidia控制面板里面必须选择模拟显示器,明明是电视,它怎么确定为模拟显示器呢,真是搞不懂,求高手赐教 展开
坐墙静候红杏出
大家说的都费劲,我来总结吧:
电视接口:很多种的,视频、S端子,av,HDMI,PC(VGA),色差
电脑接口较少(通通的不包含音频):VGA,DVI,S端子

所以说电脑连电视,首先是图像:
两面有一致的接口就简单,直接买相应的连接线接上就ok。

特殊情况连接:VGA可转色差,dvi可转HDMI。都有相应的特殊连接线卖。

音频:简单了,买根连接线,一头是电脑后面的3.5mm立体声插头,一头是AV端子的莲花头。连上就行了。

剩下就是设置了。如果用VGA,电视里有对VGA的详细设置。并且电视说明书也有支持的分辨率和刷新率说明。把电脑设成一样就行了。DVI连接诶也类似,别的好像就很简单了。
工程我教你
电视机里面有个叫EDID的数据,当你把电脑连接到显示器上后,你的电脑上设置中只能显示你的显示器支持的最大分辨率,这就是电视中的EDID的作用,电视能否支持FHD(全高清)取决你的显示屏的最大物理分辨率,看来你的电视不支持1920X1080,不过你可以试试,当设置到1920X1080不满屏时,你可以进去显示器的用户菜单中有个“图像位置调整”,执行一下这个选项吗,看能否正常显示,若不能你的全高清电视就是假全高清
你说了我就做

fatebyfeng
电视显示的最大分辨率就是你显卡所支持的最大分辨率,你的显卡只支持到1366*768,所以你连接后电视播放出来的是1366*768分辨率的画面,这里显示的关键是取决于显卡的最大分辨率!
sanfenke
geforce 8400m gs不能支持1920*1080,vga连接就是模拟连接,不是数字连接